免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 110866 | 回复: 72
打印 上一主题 下一主题

混合云得天下?企业混合云时代已到来 [复制链接]

论坛徽章:
36
技术图书徽章
日期:2015-04-23 14:21:292015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-04-23 14:21:08羊年新春福章
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-23 14:21:082015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-13 18:20:332015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-05-20 15:31:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-05-26 15:32 |只看该作者 |倒序浏览
获奖名单已公布,请移驾至:http://bbs.chinaunix.net/thread-4179636-1-1.html




    随着云计算技术的不断成熟,世界各地的许多专家都预计今年将是云计算的一个高增长年份。云走过了私有云,步入了公有云,开始向混合云进军。的确,私有云的安全性超过公有云,而公有云的计算资源又是私有云无法企及的,而混合云完美的解决了这一问题,既可以利用私有云的安全,将内部重要数据保存在本地数据中心,同时,也可以使用公有云的计算资源,弹性高效的完成工作,降低了成本。

    此外,混合云也有助于克服企业对于云技术的性能和可靠性问题的担忧。企业希望能够同时获得私有云的可预测性和安全性,以及公共云的可扩展性和上市速度。利用混合系统,企业的IT和研发团队能够在任何他们需要一款专门的云服务来针对一项关键任务的发布;或需要相应的公共云的容量和弹性性能来满足短期的带宽峰值需求时,均可以灵活地迁移工作负载,并规模化扩展IT资源。这种灵活性还有助于企业和政府遵守数据所托管地区和国家的相关监管法规,以保护公民的个人敏感信息的保密性。

    过去一年,随着不断的收购和投入,IBM在云计算方面取得长足的发展。根据IBM的2014年财报显示,2014年IBM在云计算领域的收入达到70亿美元,同比增长60%。IBM的云是为企业级客户而生,整合了IBM对所有企业现有系统的认知,以及对包括社交移动和大数据在内的新技术的掌控,因此,用户可以保护现有数据的同时,为企业提供新的自然资源。同时,IBM可以做到快速的整合现有系统和新的系统,从而帮助企业能够快速创新。

    话题讨论:   
    1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
   
    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?

    活动时间:2015年5月26日-6月11日

    活动奖励:  活动结束后,将选出10名获选会员,赠送价值50元礼品一份!欢迎大家参与!


    小编出大招:

    关注“IBM云计算”微信公众号,参与互动,还有更多豪礼等着您~

                    

    本公众号是IBM云计算唯一官方公众账号。

    在这块方寸之间的小天地,您可以第一时间看到IBM云计算的最新动态,产品解读,以及各种内部轶事。如果你有任何建议和意见,可随时通过后台反馈,我们将第一时间回复并记录。另外,本公众号会不定期放出各种好玩又实在的福利,等待您的参与唷~

论坛徽章:
15
2015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:30shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-04-13 14:36:562016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-01-25 14:01:34IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-05-28 09:16 |只看该作者
1、云计算最主要的是提供无差异化的业务,曾经听说过一个笑话:
是这样的张总:你在家里的电脑上按了CTRL+C,然后在公司的电脑上再按CTRL+V是肯定不行的。即使同一篇文章也不行。不不,多贵的电脑都不行。云计算就让你能在任何时间、任何地点,只要能连上网就能向在本机一样做操作

2、混合云的出现其实就是用户对云计算安全的担心,用户不想将自己的机密放在云计算上

3、云计算的背后就是大的互联网和IT厂商处于以下几个目的:1)大互联网厂商资源过剩,但撤掉又应对不了业务高峰,所以将闲时租出去是一个好的方式;2)大的IT厂商现在日子不好过,原因是大互联网厂商都搞定制化机器,贴牌机价格低的吓人,卖不动了怎么办,那就租出去吧
小公司一次投入大了有风险,所以就租他们的了,还省下自己操心
至于IBM的云是否有啥特别之处我没用过,也不清楚,我估计大家技术相差不大,后续主要看服务

论坛徽章:
71
子鼠
日期:2015-06-10 14:07:09丑牛
日期:2015-06-10 14:07:10寅虎
日期:2015-06-10 14:07:40卯兔
日期:2015-06-10 14:07:44辰龙
日期:2015-06-10 14:07:44巳蛇
日期:2015-06-10 14:07:46午马
日期:2015-06-10 14:07:47未羊
日期:2015-06-10 14:07:48申猴
日期:2015-06-10 14:07:50酉鸡
日期:2015-06-10 14:07:54戌狗
日期:2015-06-10 14:07:55亥猪
日期:2015-06-10 14:07:57
3 [报告]
发表于 2015-05-29 15:33 |只看该作者
  3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?

IBM 历史以来几次成功的转型,告诉我们,这是一家很强力和很有潜力的企业, 他的混合云应用场景还是很光明的

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
4
发表于 2015-05-30 10:27
1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。

答:   使用廉价的X86服务器搭建并行计算的平台


    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?

答:混合云是私有云和公有云的混合体,最大的优势是能够按照自己的业务进行定性化,数据安全级别高的可以采用私有云,安全级别低的可以采用公有云,这样既可以利用私有云的安全,又可以使用公有云的计算资源,更有效的完成工作。


    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现 产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?

答:当前几大厂家都在部署云,包含IBM\阿里、华为等厂家,后续的竞争云可能是一块大蛋糕,每个厂家都想着提前布局,提前渗透。
对于IBM的混合云战略,个人比较看好,但是需要紧接着中国地气,在国外行得通的政策可能在中国行不通,需要入乡随俗。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-06-05 13:59 |只看该作者
1、现在的云计算就是对以前的vps的再包装,加上了弹性计算。

2、混合云要发挥优势,一定要符合企业的实际业务特点,所谓一切为了客户,就要充分了解客户的业务需求,灵活地搭配私有云和公有云。而做好两者间无缝对接才是混合云厂商的优势所在。

3、老牌互联网企业如腾讯和阿里,大搞云计算是基于本身业务的自然扩展,把自己多年的技术积累包装好再拿出来卖,目标客户中小互联网公司;像华为这种以硬件技术见长的公司搞云计算必定是为了补充自己的传统业务;IBM卖了个人计算机业务后专注企业服务,多年的企业咨询服务积累了很多企业的业务模型,转而提供混合云计算,应该能帮助用户节省成本,提高生产力

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
6 [报告]
发表于 2015-06-05 16:38 |只看该作者
本帖最后由 ylky_2000 于 2015-06-05 16:56 编辑

  1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
    用户角度一句话:云很有前途,云计算,在用户的角度去看是一种服务,类似前几年热炒过的saas服务,不需要关心我们的应用在哪里,服务器放在哪里,只需要使用相应的服务,例如云备份通讯录,换手机的时候通过云应用下载到新手机即可。
    技术人员角度的理解:把所有的网络、存储、服务器等底层的硬件相关的看作资源,池化,然后通过集群、分布式、负载均衡、动态迁移等规模化部署应用,不会因为单点故障导致应用故障。
   
2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
    混合云的优势:公有云与企业内部私有云之间的有控制的互通就是混合云,优势在哪里呢?数据永远是最重要的,混合云无疑是解决用户疑虑的好办法。即提高了使用云带来的便利和稳定性,又保护了数据的安全性(放企业内部);
    混合云的优势与市场的宣传相符合。

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
    我个人分析原因:
1、应用软件发展方向:云的优势明显,也是未来各类应用开发和部署的时候首要考虑是否适合在云的环境下使用,大家都知道,目前的企业级的应用越来越多的采用bs架构,很少还坚持使用cs架构一样。
2、经济价值:云初期投入确实大了点,但是从长远来看还是节省的;
3、市场价值:目前股市火爆,尤其是高科技企业,互联网+概念,很多应用是离不开云的支撑,跟云结合的企业在市场上普遍受到投资者看好。
4、用户理解和用云简单:云化后,大家都统一标准,适合推广,想想安卓和windows phone的命运吧

最后关于ibm:
1、我看好它;
2、ibm有着悠久的历史,经历了各类IT风云变幻,云也是变幻中的一个阶段,相信他们会取得好成绩;
3、IBM的口碑 还是在的,服务器、存储和自有的那套成熟的软件系统等,结合云的特点做做优化,相信还是值得期待的;
4、IBM开放的态度:互联网时代,开放的态度很重要,属于互联网的基因。
5、混合云,只是云的一种特殊方式而已,没什么好特别的,别人能做好,它也一定能做好。

论坛徽章:
13
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:20:3615-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-05-25 16:45:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-03-13 11:33:442017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-15 06:20:01IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28
7 [报告]
发表于 2015-06-08 11:18 |只看该作者
    1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
      云计算就是一种形式的资源化集群应用。由此隔绝了应用和基础设备的绑定。从应用来说,提供了便利性,更容易扩展,从一定程度来说也更便宜,从云服务商来说,增加了资源的利用率。

    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
      从当前来看,数据安全和可完全控制是很多厂商选用混合云的一个很大因素,私有云提供基础数据的保护和常规的(基础的,基本的)应用支持,而且可以便捷扩展到公有云实现应用的高效化,或者应对特殊时期的特殊需求。这在以往的数据中心中体现了一定 满足,但因为数据中心的构架,使得一般用户要使用这些资源时需要做大量的前期初始化工作,而这样的需要又往往是短时的/突发的,由此是十分不便的,而采用混合云技术,这样的扩展可以是几乎无缝的,仅仅是资源需求的增加而已,所以这样的优势是以往数据中心模式(临时设备租用)无法满足的。从这点来说,混合云优势与宣传是一定相符的。

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
      这样的情况是市场需求引导的,当然很多技术厂商要进行投入啦,是将来的盈利点啊,这就是核心原因。
      IBM作为几乎存在历史最长的IT服务企业,由于有丰富的应用经验,所以其建设的云可能有更好的实例/样例作为样本方便其他用户部署,但这在当前谋求变革的时代有可能也会是一种负担,所以其混合云到底怎么样还是只能靠时间检验,到底是否能在竞争中崛起,还要看战略执行中的具体执行和相关管理与微调,只有以合适的成本满足了用户的需要才能获取成功,这是很复杂的问题啊。

论坛徽章:
18
2015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-02 09:56:10数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00ChinaUnix专家徽章
日期:2015-06-30 16:29:48ChinaUnix专家徽章
日期:2015-06-30 16:29:342015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:28
8 [报告]
发表于 2015-06-08 11:21 |只看该作者
    1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
虚拟化在自动化运维下的应用
   
    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
省钱    大家使用云是为了省钱,不管是 方便管理,更好的利用资源,最后的目的都是省钱。混合云的优势就在于 共有云 便宜的带宽。资源。私有云方便管理,利用资源。最后各个方面就是省钱。

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
我觉得 最主要的还是省钱,省钱的方面是不一样的吧
传统的传统的厂商的技术实力不用质疑,ibm蓝色巨人实力大家都明白的。
一  大多数传统厂商的云技术保障性强,工作能力强。但是价钱很贵。我们要怎么选择能。最后还是要看业务。看你的连续性要求。你要是停机一秒损失 几十万
你肯定会选择传统厂商。这也是目前银行运营商的选择。因为他们承担不起。这样的损失。
大家在去ioe的时候从来没有人说ioe 之中的性能不强。

二 当你选用创痛厂商的时候你会获得相应的技术支持。当你自己的技术,没有那么强的时候你可以选择,传统供应商的产品。他们很好用,而且支持也不错。
这也是大多数传统行业的选择。

我的观点是it建设不是盈利的部门,我们的目的就是省钱,把活干完。选择最适合你的东西。
这也是目前大多数cto的选择。ibm的蓝色巨人很会挣钱的。他的服务孙然很贵。但是你选择他的时候,他会给你需要的东西。
我觉得如果你是 传统行业或者停机时间要求特别高的可以选择ibm  传统的供应商的云

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2015-06-08 11:37 |只看该作者
本帖最后由 mchdba 于 2015-06-08 11:38 编辑

从我个人使用的经验来看:

已经测试过华为云和微软云。

1,从性能上讲,io、网络、web压力、等,同等配置,云服务器都不如自建的idc机器,要稍微弱一些。

2,从价格上来讲,服务器6年一次更换,那么云服务器要比自建idc机器优惠很多。

3,从操作上来说,由于仍然是虚拟机层次,每次拿到云服务器,都要自己安装各种组件包比如cmake、gcc、libtool等等,操作上linux云服务器和自建的idc机房差别不大。



4,疑问是什么时候linux云做到服务级别?

linux的云服务器什么时候才能做到 不再是虚拟机级别,而做到了服务级别,到时候我们只要买服务就可以了,不用自己去安装维护各种linux下面的软件了。
因为如果我只是买了云中的一台虚拟机,那么相对于idc机房的自建机器来说,并没有特别大的优势。

如果linux云实现了服务级别,而不是虚拟机裸机,那么我们一普通的工程师即使不懂linux也能很好的使用linux云来构建我们的企业应用。

很期待linux云真正做到服务级别甚至做到产品级别,那样对于中小型企业来说就是莫大的福音啊。

貌似听说微软云的windows系列以及做到了服务级别,希望linux云迎头赶上啊。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2015-06-08 13:54 |只看该作者

1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
当初的云计算概念往往让人想到的大数据,N多服务器在一起集中的处理数据以达到尽快得到相应的结果。
当初的因为各种限制,所以局限性比较大。
经过这几年的发展,云计算不再只是N多服务器来计算,而是可以通过互联网来提供动态且易扩展的资源,这些资源往往是基于物理资源的虚拟化资源。
大一点说,云就是网络、互联网的一种比喻。细分就是公有云(普遍性以及社会性)以及私有云(具有行业的特点)。


   
2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
除部分虚拟化不能达到要求的性能,在通用性、高可扩展性、高可靠性、按需服务方面云的优势不可谓不大。尤其是跨境方面的业务,在使用云的线路(当然这需要提供商本身也有资源)上是非常的方便,实用。
因为各种原因,市场的宣传有所夸大,但这个方向确实是好的。


3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
    首先是方便,虚拟化的方便快捷的部署使用以及迁移是物理服务器不能比拟的。
    其次是成本,除去硬件的资产的成本要考虑,还有人员维护以及后续的维修成本。
    个人了解过百度云、亚马逊云、微软云以及某些IDC自己做的云,IBM的云没用过,不好发表看法。
    至于混合云的战略到企业这边最终要看下性价比。

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2015-06-08 15:43 |只看该作者
1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
    各行业企业的具体的业务需求不同也决定这不同的云计算的体现;传统的IDC行业的是基础平台的方向,多数人观点有虚拟资源平台就是云,或者业务应用的桌面平台的封闭式虚拟化平台;在以数据为主的互联网企业云是以数据的宝贝运算以及实时数据统计为出,主要是云数据处理计算资源为主的应用;大众话的观点亚马逊的就是2这模式的融合点;


    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
内部资源共享大数据DM,核心数据资源能够最大化的体现商业价值
预期未必非常明朗

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
新技术趋势迎合IPO以及风险投资方
云技术对行业业务的驱动力及价值回报
兼容现有的主流云计算方案并有迁移接口

论坛徽章:
3
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-03 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:11:05
12 [报告]
发表于 2015-06-08 21:47 |只看该作者
先说最近发生的两类事:
1、公司要上社交化的软件,类似于微信,功能要多于微信,集聊天、视频会议、电话会议、WIKI、讨论、分享、WIKI、知识管理等于一体。
        但这涉及到一个问题,就是数据存储的问题,说白了就是数据安全的问题。
     服务商是家云服务公司,完全满足我们的需求,且提供灾备及多重防火墙等保护的IDC服务,可公司的很多业务端使用此软件的同事还是担心数据安全,仍觉得放在只有一层防火墙的公司IDC内是安全的,可控的。(技术人员建议放在服务商那)

2、高大小如支付宝,又如携程,再就是这两天的青云。说起来都是想当当的企业,都有自己的公有云,混合云,尤其是支付宝、青云。
       可当“灾难来到时呢”,支付两个多小时才恢复业务,青云作为专业提供云服务的公司,也花了两个半小时才恢复业务。
        所谓的云,有那么多的优点,尤其是业务持续性,可是,这几个例子说明了什么呢?一切都没有想象的那么美好,一切都是要实践中慢慢积累各种“苦难的经验”。
        青云布了那么多的云服务,可怎么就没有双活的数据中心呢。
         如果这样的话,那的谓的云服务,个中的优势,如何让人去付出信任呢?

上述两类事情,也许是老生常态,但是却依然发生着,经历着。当大家尝试用技术去解决大家的不信任时,当用技术说明可以创造的价值时,到头来却发现原来技术还真不是万能的,至少,没有万能到让多数人信任。

混合云,作为云的一种常态,个人以为,同样面临着这样的现实的问题。
而且它还多了不少让人觉得“痛苦”的事情:公有云和私有支各自承载什么,怎么分工?接口如何?灾备如何?管理如何?

混合云,也许没有我想象的那么悲观,但我想要的是,给我更多成功的案例,更多的真正的如宣传的云作用那样的案例出来。

我不是悲观主义者,我期待着拥抱混合云真正全面开花结果的那一天。如果你能,请展示出来给我们。

论坛徽章:
10
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
13 [报告]
发表于 2015-06-09 19:15 |只看该作者
1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
     资源(cpu、存储、网络、内存)的云化性价比更高。
   
    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
    混合云利用公有云的开放(对外宣传与推广)、私有云的封闭(内部资料的保密性)。
    混合云的优势与市场的宣传基本相符,没有一定的标准。适合的就是最好的。

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
   对云的战略兴趣不断增加的背后,原因是多方面的。在于他的便捷、不受地域限制、在于虚拟化的思想是革命性的。
   IBM的云是为企业级客户而生,整合了IBM对所有企业现有系统的认知。有底蕴的公司。
   我看好IBM混合云战略。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2015-06-10 13:57 |只看该作者
回复 1# Yem凌

云的概念太广了,个人浅显的理解,云首先要解决的就是故障迁移, 目前很多云还是出现硬件故障的时候不能平滑的迁移 ,对客户还是有少量的影响,我们需要的就是很顺畅的切割,一台物理机挂了,在这个机器上的业务会自动的切换到其他机器上,就像路由切换一样,让人几乎感觉不到这样的切换。

至于私有云和公有云。结合应该是必然的,但是结合起来存在不少难度,还需要慢慢的磨合。

确实像前面的一个人说的  云就是我知道打开电脑,就能很顺利的访问我所有的资源,不管这些资源是在何处,在不在一个物理设备上。都可以像在自己的电脑上操作云上的东西


   

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2015-06-10 17:43 |只看该作者
1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。

答:   云计算实质上是一个不断整合物理资源并最大化的利用这些资源为企业或个人用户他和创造价值的过程,在未来它就像生活中的水和电一样,让不同的用户使用起来非常方便高效快捷!


    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?

答:混合云的优势在于整合了私有云和公有云,不仅为使用者使用公云有去降低了成本,还能够在私有云上使用公有去的资源,它是一个从私有云到公有云的过渡产品。混合云的优势与市场的宣传相符大致是相符的,不过在安全方面还是存在一定问题的!


    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现 产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?

答:加入云计算的怀抱是必然的,因为互联网是以数据为驱动的,部署云只是为了构建数据中心,有了数据中心后再做大数据分析,然后用数据为根据推动企业快速发展!

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2015-06-11 16:16 |只看该作者
3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?

什么时候当云不再成为热点,就说明云要么已经消亡,要么已经融入我们的生活。对于数据中心管理员以及基础设施专业人员来说,云计算最有效的形式就是基础设施即服务(IaaS)。在IaaS中,你只需要在供应商的数据中心中运行你的服务器。该模式提供了弹性资源,按需付费而且能够卸载与连续运行服务器相关的工作负载。

把现有的业务应用程序分割成为分别在用户的私有云计算和公共云计算中运行的两个部分是很困难的。反之,从一开始就开发一个能够访问用户混合云计算环境的基础设施和服务的新的混合云计算应用程序则是更为容易的一件事。而其中最大的挑战就是选择能够同时满足用户应用需求和财务预算的公共-混合云计算供应商。
据说IBM收购了Blue Box,希望能够帮助IBM加速实施开放云战略,使客户能够更加轻松地在云间转移数据和应用并且部署混合云环境。

说到IBM最大的不同点,就在于开放,开放式IBM云计算核心支柱。 IBM企业容器服务:这个移动服务基于开放的Docker API而衍生,使企业应用荷载容易跨环境迁移。基于云平台开发的解决方案将能够容器式迁移到内部系统运行。同时企业数据本身也由此获得云计算的诸多优势,可以迁移到云中进行处理和分析。

  安全监控服务:将客户传统环境可控,可视并安全延伸到公有云。包括用直观的工具从公有云和私有云中寻找,提炼,精炼和交付可信数据;在混合云环境单一的端到端可视控制屏幕;跨越混合云环境编配和管理服务;以及跨企业,公有云,私有云和移动设备且基于分析的关键性数据和应用的新安全保护服务。

  开发商高效工具:赋予程序猿跨开放和各种传统系统环境,以及云平台及任何设备,更快更高效更安全连接应用,数据和服务的能力,基于API不间断利用数据的服务开发新APP和新服务。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2015-06-11 22:37 |只看该作者
本帖最后由 litaosmile 于 2015-06-11 22:38 编辑


   
    1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。

    目前云计算出于春秋战国时代,百花齐放,但是也有霸主存在。aws在互联网小企业里占有绝对的市场份额,后面追赶的各家如阿里云、青云等正在缩小与aws的差距,当前更多的是在模仿中做微创新。当然技术方面阿里云绝对不输给amazon,所以若干年后,整个云计算市场趋于成熟后,在中国阿里云依据其技术实力和生态系统至少能和amazon平分天下。   


    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?

    混合云的市场应该更多的还是在一些传统领域,与现在逐渐崛起的偏向互联网服务的云服务会形成一道分水岭,当然肯定会有交集。所以混合云也会有其盘大的市场。

论坛徽章:
9
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
18 [报告]
发表于 2015-05-27 08:32 来自手机 |只看该作者
网费是个巨大障碍,中小企业也好,互联网企业也好,都挺心疼网费的,即使是互联网寡头,也深受高网费之苦,网费超过基础设施投资是常事,这是发展公共云的最大障碍。

论坛徽章:
26
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
19 [报告]
发表于 2015-05-27 10:11 |只看该作者
混合云的应用对于连锁类的公司有很大的优势,不过应用网速是关键!

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2015-05-27 15:18 |只看该作者
对小的传统企业是冲击啊!

论坛徽章:
71
子鼠
日期:2015-06-10 14:07:09丑牛
日期:2015-06-10 14:07:10寅虎
日期:2015-06-10 14:07:40卯兔
日期:2015-06-10 14:07:44辰龙
日期:2015-06-10 14:07:44巳蛇
日期:2015-06-10 14:07:46午马
日期:2015-06-10 14:07:47未羊
日期:2015-06-10 14:07:48申猴
日期:2015-06-10 14:07:50酉鸡
日期:2015-06-10 14:07:54戌狗
日期:2015-06-10 14:07:55亥猪
日期:2015-06-10 14:07:57
21 [报告]
发表于 2015-05-29 15:29 |只看该作者
1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
    我眼中的云计算就是 相当于我有个手机或者电脑客户端,我下个命令,然后网络上N多机器就为了我的命令跑起来,并且迅速返回结果给我 。

论坛徽章:
71
子鼠
日期:2015-06-10 14:07:09丑牛
日期:2015-06-10 14:07:10寅虎
日期:2015-06-10 14:07:40卯兔
日期:2015-06-10 14:07:44辰龙
日期:2015-06-10 14:07:44巳蛇
日期:2015-06-10 14:07:46午马
日期:2015-06-10 14:07:47未羊
日期:2015-06-10 14:07:48申猴
日期:2015-06-10 14:07:50酉鸡
日期:2015-06-10 14:07:54戌狗
日期:2015-06-10 14:07:55亥猪
日期:2015-06-10 14:07:57
22 [报告]
发表于 2015-05-29 15:31 |只看该作者
    2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
    综合了公共云和私有云的优点。应用的场景更广吧,每个企业都有自己不想共享的东西,许多企业都苦于硬件资源和升级成本与性能不匹配的问题。  就像是一个套餐,有的人选A, 有的人选B。。。没关系,我都可以给你实现。
  

求职 : Linux运维
论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
23 [报告]
发表于 2015-05-30 16:28 |只看该作者
个人觉得私云是未来的网络暗物质,公有云是网络的入口

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2015-05-30 17:57 |只看该作者

1)        云计算是大数据发挥作用的基础。

2)        混合云的优势在于其符合目前以及未来云发展的趋势,私有云关注个人安全数据,公有云关注公共数据及计算。这两者不能被互相取代,不论云科技如何发展,都需要把安全放在第一位。

3)        首先云计算从技术上解决各企业的业务问题,优化业务流程,减少大公司的IT投资,其次,随着云计算技术的深入,行业内的数据积累,形成行业内数据分析,为行业发展提供数据支撑。最后,所有的数据汇总,形成行业的大数据,为数据技术的变革提供基础。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP