免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7287 | 回复: 1

[JavaScript] javascript 函数调用 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-06-21 12:31 |显示全部楼层
大家好,有个关于javascript调用函数的问题想请教下,代码如下:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>My fourth page</h1>
<p>My fourth test with JS.</p>

<p id="demo"></p>
<p id="demo2"></p>
<script>



var x = new String();        // Declares x as a String object
var y = new Number();        // Declares y as a Number object
var z = new Boolean();       // Declares z as a Boolean object

var car =
{
        type:"MX",
        weight:900,
        model:"VX",
        color:"Black",
        ModelName:function()
                {
                        return car.type + " " + car.model + " " + this.color;
                }
};

document.getElementById("demo").innerHTML = car.ModelName();

//Test 2


var car2 =
{
        type2:"MX",
        weight2:1900,
        model2:"VX",
        color2:"Black",
        ModelName2:ModelNamefunc()
};
function ModelNamefunc()
                {
               
                document.write(car2.type2)
                return car2.type2;
                }


document.write(car2.color2)
</script>

</body>
</html>



请问为什么我在ModelNamefunc函数里无法使用car2.type2, 如果我在这个函数里面想取用car2的值,比如type2,该怎么办?
谢谢!

论坛徽章:
1
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-05-30 16:14:41
发表于 2015-07-15 10:11 |显示全部楼层
本帖最后由 hiterator 于 2015-07-15 10:12 编辑

你看这样可以么?

ModelName2:ModelNamefunc
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <body>

  4. <h1>My fourth page</h1>
  5. <p>My fourth test with JS.</p>

  6. <p id="demo"></p>
  7. <p id="demo2"></p>
  8. <script>



  9. var x = new String();        // Declares x as a String object
  10. var y = new Number();        // Declares y as a Number object
  11. var z = new Boolean();       // Declares z as a Boolean object

  12. var car =
  13. {
  14.         type:"MX",
  15.         weight:900,
  16.         model:"VX",
  17.         color:"Black",
  18.         ModelName:function()
  19.                 {
  20.                         return car.type + " " + car.model + " " + this.color;
  21.                 }
  22. };

  23. document.getElementById("demo").innerHTML = car.ModelName();

  24. //Test 2


  25. var car2 =
  26. {
  27.         type2:"MX",
  28.         weight2:1900,
  29.         model2:"VX",
  30.         color2:"Black",
  31.         ModelName2:ModelNamefunc
  32. };
  33. function ModelNamefunc()
  34.                 {
  35.                
  36.                 document.write(car2.type2)
  37.                 return car2.type2;
  38.                 }


  39. document.write(car2.color2)
  40. car2.ModelName2()
  41. </script>

  42. </body>
  43. </html>
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP