免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: linux_c_py_php
打印 上一主题 下一主题

[其他] 聊聊JAVA吧,C++同志们。 [复制链接]

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
41 [报告]
发表于 2015-06-30 08:50 |只看该作者
不知道Java能不能写硬件驱动呢?

论坛徽章:
15
2015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:30shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-04-13 14:36:562016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-01-25 14:01:34IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
42 [报告]
发表于 2015-06-30 09:04 |只看该作者
我是无语了,明明是你拉Google来扯淡的,而且还加上一个5米远的Googler,那你告诉我,他是哪位Google高管?是Larry Page还是Sergey Brin,又或者是Jeffrey Dean,讲的好像Google是你在决策一样 ,而我只是在阐述一个大家普遍认可的事实:公司开发用哪个语言是取决于其现在的技术储备,难道公司全是C++ developer会决策用Java吗?

回复 37# windoze


   

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
43 [报告]
发表于 2015-06-30 09:06 |只看该作者
回复 42# heguangwu

那你觉得是什么影响技术储备呢?


   

论坛徽章:
15
2015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:30shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-04-13 14:36:562016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-01-25 14:01:34IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
44 [报告]
发表于 2015-06-30 09:13 |只看该作者
这个所的比较在理,企业是追求最高性价比而不是最佳性能,以最快的时间推出最稳当的产品且代价可接受
否则市场一旦失去,哪怕你开发再快的东西也很难再被市场所接受
回复 36# xphh2008


   

论坛徽章:
15
2015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:30shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-04-13 14:36:562016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-01-25 14:01:34IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
45 [报告]
发表于 2015-06-30 09:20 |只看该作者
这个问题其实我回答不上,我只能说说我的观察和偏见:技术储备很大程度取决于管理层以前是搞什么的,比如HW某些部门就很固执的使用C语言,C++推行都比较困难,因为管理层都是搞C出身的,而在另外新的部门由于管理层都是社会招聘的且大多是搞Java的,所以后续做什么东西都是偏向采用Java,而招人也是同样如此
回复 43# fender0107401


   

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
46 [报告]
发表于 2015-06-30 09:32 |只看该作者
回复 45# heguangwu

那你好好想想。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
47 [报告]
发表于 2015-06-30 09:45 |只看该作者
开发速度是个优势。

性能也是个优势。

为什么开发速度就一定比性能重要呢?

一个解释型语言,说自己比编译型语言慢不了多少,谁信啊。

有人说测试数据显示什么什么。。。

那最好说说怎么测的,测的什么问题,怎么实现的,实现的难度,实现的成本。比如说,在C++里面,使用最基本的array,可以存放int,使用vector也可以存放int,使用set也可以存放。

如果只是存放的话,那么array估计要快一点,但是如果要快速检索是否已经存在相同值,那么是不是set要快一点呢?

显然,array、vector、set都能实现同样的功能,但是速度上肯定不一样。

同样,你要是写个:
for(int index = 0; index < some_number; index++)
{
// 里面不适用任何数据结构
// 只用最基本的数据类型
// 更不能适用某些所谓的框架
}
出来,那我相信,所有语言的速度都不错。

最恶心的是什么?那就是某些语言吹牛逼的时候总是强调自己有什么什么框架,可以如何如何节省程序员的开发成本,用这些框架就能快速开发等等。。。一旦测试的时候就使用最原始的数据类型,完全不用什么框架。。。

做人不能这样啊,吹牛逼的时候讲的那些框架在测试的时候也要用啊!!!

什么是框架、不就是抽象+封装吗,说难听点不就是一层套一层,套了那么多层,能快吗,上面一个调用,传到地下过了多少层了。

论坛徽章:
15
2015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:30shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-04-13 14:36:562016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-01-25 14:01:34IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
48 [报告]
发表于 2015-06-30 09:56 |只看该作者
想啥啊,C++千秋万代一统江湖好了,Java让它滚一边去吧
C++除了聊性能还能聊点什么,嗯,让我想想,那就聊聊写硬件驱动吧
回复 46# fender0107401


   

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
49 [报告]
发表于 2015-06-30 09:59 |只看该作者
本帖最后由 zylthinking 于 2015-06-30 10:00 编辑
heguangwu 发表于 2015-06-30 09:56
想啥啊,C++千秋万代一统江湖好了,Java让它滚一边去吧
C++除了聊性能还能聊点什么,嗯,让我想想,那就聊 ...


好像 java 除了聊开发效率外还能聊啥似的

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
50 [报告]
发表于 2015-06-30 10:03 |只看该作者
我突然想起来,就算说好了是使用array来存储,还得说清楚是放在“堆”上还是放在“栈”上。

毕竟,如果是运行时间里动态申请内存,那成本还是有点高的。。。

所以,单纯的说某个测试,又不详细说明测试方法、测试问题、具体实现、实现成本、而只是说测试结果,那么就只能说,这个测试并没有什么卵用。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP