免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1465 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[Android] 状态栏双排网速(搬运) [复制链接]

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-26 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-26 22:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-06-25 10:57 |只看该作者 |倒序浏览
废话不多说:
  1 、反编译SystemUI.apk
  打开res/layout/status_bar.xml
  
  在你喜欢的位置添加如下代码:
  1. <include android:layout_marginRight="2.0dip" layout="@layout/wm_network_stats" />
  2. <com.fiqih.anaknya.mbol.Traffic android:textAppearance="@style/TextAppearance.StatusBar.Traffic" android:gravity="left|center" android:id="@id/traffic" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="fill_parent" android:layout_marginRight="4.0dip" android:singleLine="true" />
复制代码
大家请留意。上面一行代码为双排代码,下面为单排常规流量速度显示。
  2  、 打开res/values/ids.xml
在 </resources>的上面添加如下代码:
  1. <item type="id" name="traffic">false</item>
  2.     <item type="id" name="bubble_r">false</item>
  3.     <item type="id" name="bubble_l">false</item>
复制代码
3  、 打开res/values/styles.xml  
在 </resources>的上面添加如下代码:
  1. <style name="TextAppearance.StatusBar.NetworkStats" parent="@*android:style/TextAppearance.StatusBar">
  2.         <item name="android:textSize">10.0dip</item>
  3.         <item name="android:textColor">#ff1ac31a</item>
  4.         <item name="android:layout_gravity">center_vertical</item>
  5.         <item name="android:layout_width">wrap_content</item>
  6.         <item name="android:layout_height">wrap_content</item>
  7.         <item name="android:layout_weight">1.0</item>
  8.     </style>
  9.     <style name="TextAppearance.StatusBar.Traffic" parent="@*android:style/TextAppearance.StatusBar.Icon">
  10.         <item name="android:textSize">14.0dip</item>
  11.         <item name="android:textStyle">normal</item>
  12.         <item name="android:textColor">#ffffffff</item>
  13.     </style>
复制代码
4  、 解压附件,复制res文件夹与smali文件夹覆盖到你编译的apk中覆盖。回编译
  
  5  、 再次反编译新生成的APK,打开res/values/public.xml
  
  找到如下:
    <public type="id" name="bubble_r" id="0x7......." />
    <public type="id" name="bubble_l" id="0x7......." />

其中0x7......代表编译自动生成的ID  每个人都不一样,所以我就不列举出来了。

  6  、 打开  /smali/com/fiqih/anaknya/mbol/NetworkStatsView.smali
  
    搜索: 0x7f0c00f7  并将此ID值替换为<public type="id" name="bubble_r" id="0x7......." />中的ID
搜索: 0x7f0c00f8  并将此ID值替换为<public type="id" name="bubble_l" id="0x7......." />中的ID


  修改好了保存退出,回编译。  提取修改与添加的文件替换进原UI里边替换进系统重启手机。安装网速设置.apk
  就能设置状态栏网速的一些相关属性了;

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2015-07-01 17:01 |只看该作者
这是要改系统级的APK吗?最好别乱动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP