免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1958 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请问:为什么Mysql返回的汉字是乱码? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-06-25 16:03 |只看该作者 |倒序浏览
我的Mysql是winxp下的,我在mysql下查看:
show variables like '%char%'和show variables like '%collation%'
都是utf-8格式的(除了character_set_filesystem是 binary),我建立
数据库和表都是utf8的:
create database if not exists fw2015 default character set utf8 collate utf8_general_ci;
和create table if not exists seller (scode char( primary key, sname varchar(50),city varchar(20)) Type=MyISAM  character set utf8;
我插入和显示的php:
主要的部分:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="inssid.php">
  <p>
    <span class="STYLE4">
    <label> 单位代码
    <input name="scode" type="text" id="scode" />
        </label>
  </span>  </p>
  <p>
   <label> 单位名称
  <input name="sname" type="text" id="sname" />
  </label></p>
  <p>
   <label> 城市名称
        <input name="city" type="text" id="city" />
         </label></p>
  <p>&nbsp;</p>
  
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="提交" />
    <label>
    <input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
    </label>
  </p>
</form>
文件inssid.php:
<?php
$db_host='127.0.0.1';  /*SQL服务器地址*/
$db_username='root';   /*登录SQL服务器的用户名*/
$db_password='';      /*登录SQL服务器的密码*/
$db_database='fw2015';  /*SQL中的数据库名称*/

$scode_p=$_POST['scode'];      /*从表单中*/
$sname_p=$_POST['sname'];
$city_p= $_POST['city'];

$connection=mysql_connect($db_host,$db_username,$db_password); /*连接到SQL数据库的服务器*/

$db_selecct=mysql_select_db($db_database);/*选择SQL的数据库*/
$query="insert into seller(scode,sname,city) values ('".$scode_p."','".$sname_p."','".$city_p."')";
$result=mysql_query($query);/*执行查询*/
mysql_close($connection);
?>
显示php文件:
<?php

header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8";

$db_host='127.0.0.1';  /*SQL服务器地址*/
$db_username='root';   /*登录SQL服务器的用户名*/
$db_password='';      /*登录SQL服务器的密码*/
$db_database='fw2015';  /*SQL中的数据库名称*/

$scode_p="87";      /*从表单中*/

$connection=mysql_connect($db_host,$db_username,$db_password); /*连接到SQL数据库的服务器*/
$db_selecct=mysql_select_db($db_database);/*选择SQL的数据库*/
$query="select * from seller where scode like '".$scode_p."%'";
$result=mysql_query($query);/*执行查询*/
?>
<?php
echo "<table border=2>";
echo "<tr> <th>厂家id</th> <th>厂家名称</th> <th>城市</th></tr>";
while($result_row=mysql_fetch_row($result))
{
$nmid=$result_row[0];
$nm=$result_row[1];
$unt=$result_row[2];
echo "<tr><td>";
echo $nmid;
echo "</td><td>";
echo $nm;
echo "</td><td>";
echo $unt;
echo "</td></tr>";
}   
echo "</table>";

mysql_close($connection);
?>
可是显示出来的是乱码,请问怎么解决?

求职 : Linux运维
论坛徽章:
203
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-05 20:08:292015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-09 09:25:552015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-10 17:34:102015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-10 17:35:342015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-16 16:28:552015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-27 23:29:17操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-09 22:20:00
2 [报告]
发表于 2015-06-25 22:16 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-06-26 10:20 |只看该作者
我怀疑是第一步就出错了,也就是从web页面输入后转换出错了,请问:在web页面用insert into输入汉字存入后台数据库时,有什么需要设置吗?

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-04 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-04 22:20:00
4 [报告]
发表于 2015-07-03 22:35 |只看该作者
解决了的话记得分享一下额

论坛徽章:
2
极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:302017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29
5 [报告]
发表于 2015-07-07 11:40 |只看该作者
乱码的话 肯定是编码的问题,

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
6 [报告]
发表于 2015-07-23 11:10 |只看该作者
应该是编码问题。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
7 [报告]
发表于 2015-07-23 11:10 |只看该作者
应该是编码问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP