免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 49558 | 回复: 41
打印 上一主题 下一主题

有奖征文:技术自白书之中国架构师2015! 前8参与即有奖! [复制链接]

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2014-06-04 13:29:02子鼠
日期:2014-06-16 10:07:08IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:002015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-06-08 15:24:21IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-06-18 16:37:30IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-07-01 16:40 |只看该作者 |倒序浏览
     


        如果您有棘手的技术问题,您会选择什么方式解决?百度一下搜索网络答案?还是找一位高手求求问!高手可遇不可求,实际问题场景中,也是仁者见仁或猴子快上树或鸟儿空中飞,互联网飞速发展,IT168企业级一直陪伴着大家,从论坛、全国技术沙龙到技术峰会(DTCC\SACC\IT精英高峰论坛),我们一直在努力平衡“广大技术从业者技术提升”与“IT厂商新产品及服务的普及。我们一直在路上,或行走或奔跑,我们路行之风,是否能凉爽到路过的你?
     
      为了能够更加接近每一位技术从业者的频率,更好的服务于大家对技术知识与趋势技术运用准确把握的诉求,我们此届大会特发起此“技术自白书”征文活动,希望能从每位一技术人员需求去核准我们的定位与不足之处,共同营造一个更好的IT交流环境!


活动时间:2015年7月1日—10月30日

奖项设置:
7月:2015年架构师大会B票4张、精美礼品8份(创意行走时钟、自动雨伞、自拍杆等任选)
8月:2015年架构师大会B票2张、精美礼品1份(往届大会纪念背包等任选)
9月:2015年架构师大会B票3张、精美礼品1份(往届大会纪念背包等任选)
10月:百元2015架构师大会纪念品5份

每月初公布上期获奖作品!
-------------------------------------------- 获奖公布------------------------------------------
首先,感谢参与SACC分享的这参与网友,你们都将获得我们的纪念品,
我们针对大家分享内容的利他性,内容完整性,内容主题切合度进行了一个预估的评分及排名,及后续推广效果来评出门票大奖,门票大奖将于大会开幕之前一周电话通知获奖并公布,请大家耐心等待。

7月纪念品获奖公布:(大会T恤、意行走时钟、自动雨伞、自拍杆、等自选奖品,请以下获奖者回复我,您所选的奖品与您的快递地址
GFree_Wind   http://blog.chinaunix.net/uid-23629988-id-5132769.html
hiyachen    http://blog.chinaunix.net/uid-7374279-id-5117737.html
五岳之巅    21楼
beyondfly    blog.chinaunix.net/uid-9068675-id-5107067.html
xuexiaogang   http://blog.chinaunix.net/uid-637517-id-5131301.html
canshan   24-25楼
renxiao2003  http://blog.chinaunix.net/uid-637517-id-5131301.html
shenlanyouyu  http://blog.chinaunix.net/uid-13430282-id-5118741.html
celestezhang  17楼

8月纪念品获奖公布:自拍杆与往届大会纪念背包任选

limit001g  30楼
rickyfang http://blog.chinaunix.net/uid-272339-id-5174730.html

征集内容:
      以一个( 运维、架构师、程序员等 )的自白书---中国架构师大会2015之我见为主题,写作内容可以包含:自我介绍、之前参加大会的初衷、技术路上会遇到的问题、目前最需要了解的技术知识等;对往届架构师大会的感受、对2015年大会的内容及嘉宾人物的言论建议、对业界2015年的看法等。

活动要求:
1,活动时间内,发布相关内容350+文字内容,在IT168企业任一平台都可以,或论坛贴子、或博文(ITPUB\CU论坛及博客、168文库、及SACC官方微信、微博)
2,提交参赛文章内容链接回复于本贴为准
3,内容包含(个人技术自白书+架构师大会相关内容)两方面的内容。











论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
5 [报告]
发表于 2015-07-02 19:04 |只看该作者
blog.chinaunix.net/uid-9068675-id-5107067.html  CU不让发链接,汗一个

论坛徽章:
10
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
14 [报告]
发表于 2015-07-11 20:31 |只看该作者
本帖最后由 hiyachen 于 2015-07-11 21:15 编辑

我的应征文章:技术自白书之中国架构师2015。没有权限发链接:
blog.chinaunix.net/uid-7374279-id-5117737.html

进入2015年,对于我来说是不寻常的一年。
十年前,为了总结我的技术博文,我注册了chinaunix,在其中摸爬滚打,懵懵懂懂,只为在其中留下我的只言片语。做好程序员这份工作。想高人请教,和我一样的程序员们讨论问题。那一年,我接触了unix和shell,用cobol写成的程序在unix上运行。那一年,我初次知道了淘宝网。在寻思怎样用java建立一个超大规模网站,寻思压力测试是怎么进行的。并发又是怎么解决的。
十年前,为了和朋友们讨论问题。我注册了IT168的BBS,由于工作的内容发生了转变。在这个论坛上,我并不活跃。
下面以回答问题的形式来参与这次征文活动:

自我介绍:

做了十多年的老程序员。经历了java,cobol,c,c++,python,php等语言的折磨。而今在做虚拟机和云平台,对linux和操作系统及基于其上的应用架构比较感兴趣。日前关注的是开源软件本地化。数据库、操作系统、存储的国产化。有兴趣于SDN在云计算中的应用和研究。

之前参加大会的初衷:
为了进入某个领域、深入了解某个领域的内涵和前景,我会申请参加中国架构师大会。
从2013年开始深度关注中。前几年作为网站架构师关注过大并发、数据库同步及主备拓扑、web服务器,内存数据库、数据仓库相关知识等。
2014年,针对某些银行项目及电子支付等,关注互联网金融方面、精算和金融行业客户信用分析等。

技术路上会遇到的问题:
技术是条不归路,需要不断的学习。知识更新很快。
目前最需要了解的技术知识:
就目前研究的领域来说,和云相关的虚拟技术、存储技术、资源(vcpu,vlan,vxlan,gre,内存,网络等)管理、软件定义语言、大数据等。都是我最需要了解的技术知识。也希望就这些领域的某一方面和各位同仁、玩友做一些探讨。

对往届架构师大会的感受:
参加或网上关注往届架构师大会的内容基本达到了与业界交流的目的。

对2015年大会的内容及嘉宾人物的言论建议:



对业界2015年的看法:
2015年是我的云年,关注存储、sdn等。
2015年是商家的O2O深入发酵年。
2015年同样是操作系统、数据库、云基础、存储等的国产化加速年。去IOE在加速进行。

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
15 [报告]
发表于 2015-07-12 23:31 |只看该作者

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2015-07-24 00:05 |只看该作者
支持小鱼,http://blog.chinaunix.net/uid-23629988-id-5132769.html,附上博客一篇。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
23 [报告]
发表于 2015-07-24 16:06 |只看该作者
这是我的博文。连接发不了。在ChinaUnix的博客中搜索    以一个DBA的自白书---中国架构师大会2015之我见为主题(薛晓刚)
不知道这样发行不行?楼主请审核。
http://blog.chinaunix.net/uid-637517-id-5131301.html

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2015-07-27 10:00 |只看该作者
2013年刚毕业,从事的是linux运维工作,但是干的是搬砖的活,心里很迷茫这个以后的发展方向是什么,后来经朋友介绍知道了咱们的这个SACC大会,于是参加了14年在北京举行的这个架构师大会,总体上给我找到了一个事业发展的方向,这两年下来也在一直向着这个目标发展,从事IT这方面的工作,谢谢chinaunix,个人不善言谈,言语无法表达自己内心的感受

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
27 [报告]
发表于 2015-07-29 10:05 |只看该作者
莫名其妙的,回帖推荐怎么没有了呢。再回复一下吧。http://blog.chinaunix.net/uid-78707-id-5136947.html

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
2 [报告]
发表于 2015-07-02 18:29 |只看该作者
这个活动必须强力支持。我参加了2014年的SACC,当时是论坛上有有奖回复帖子的活动。我抱着认真回答的态度回复了帖子,没有想到,运气不错,几天以后,论坛方面通知我中奖了,获得SACC2014年B票一张。太激动了。可是很后面想一想,又觉得可能到时候无法参加这个活动,因为2014年我还是长期base于上海 。巧的是,开会那几天我正好在北京出差,于是在会议召开的第一天,我自己向自己请了半天假,飞奔到会场。
     会议在高大上的皇冠假日酒店举行,我第一天参加如此大规模的会议,心情那是相当的激动。光前台签到就有4,5台电脑。会场外很多厂商在举办活动,我也趁机拿了几个礼物。之前一直和Send_linux说,有机会要去北京拜访一下他,到了会场才发现,我只有Send_linux的微信号,没有他的手机号码。给其发了微信过去,表示我也在会场,希望能够当面拜访一下。他作为会议的主办方,估计整个上午都比较忙,没有时间查看微信,直到下午才给我回信息。可是中午我就离开会议了,下午我已经在客户现场干活了,只能给他回复抱歉,希望下次有机会再拜访。
      我于2006年注册了CU论坛,那时候还在学校,我不是学计算机专业的,但我对于计算机很感兴趣,觉得这东西挺有意思。于是就开始自学,第一次在台式机上安装Redhat9.0,但死活也安装不了,在网上查询得知,是由于Redhat9.0不支持SATA硬盘,导致无法安装。这是与CU论坛的第一次接触。我这个人就是爱折腾,后来又继续折腾Fedora core5, SUSE, gentoo,LFS, ubuntu等版本。可以说,我的大学是伴随着各种Linux发行版本度过的。其它同学在玩游戏的时候,我在折腾Linux,他们在泡妞的时候,我也在折腾Linux。那时候,有一种不折腾Linux就浑身不自在的感觉。
     毕业以后,机缘巧合,进入一家公司做技术支持。其产品也是运行于Linux之上,我大学所自学东西发挥了作用。当时与一个销售长期驻外,销售花天酒地的生活,我不喜欢。业余时间,除了看电影,就是上CU论坛。2011年,离开第一家公司,在论坛上看到有一个上海的哥们招聘,当天上午把简历投过去,下午就接到了面试通知。电话聊了一下,对方感觉还可以。于是便邀请我前去上海参加面试,我问到上海的路费能报销么,他说我找公司申请。那时候,我在成都,成都到上海的动车刚刚开通,我买了一张周四晚上的站票,站了11个小时从成都到了上海。那是我第一次到魔都。下午面试,双方聊得还是比较通畅。看了一下回去的机票,比火车才贵了100多元,于是便订了张机票周六晚上回成都了。后来由于一些原因没有去成那家公司,但那个哥们还是按火车票来回的价格给我报销了,再此,再次感谢那哥们。2014年初,在CU上看到唯品会有招聘,投了简历之后,唯品会的哥们电话面试了半个小时左右,可惜没有后来了。
     2014年开始,我发觉CU论坛上不知不觉多了有奖讨论的活动,碰到我感兴趣的话题,我热情参加,没有想到还中了不少奖品。
      CU论坛成立了这么多年,一直坚持这种精简无广告的风格,相当的不容易,最后,衷心祝愿CU论坛越办越好。

评分

参与人数 1可用积分 +36 收起 理由
小尾巴鱼 + 36 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
3 [报告]
发表于 2015-07-02 18:32 |只看该作者
另外,我在我的个人微信公众号上还发表了与CU有关的文章:

从ChinaUnix的奖品说起



        互联网的一个很大的作用就是将现实中分布在天南地北却有共同兴趣爱好的人聚集到一块,在web1.0时代,聚集的地方就是各种论坛。比如,chinaunix.net论坛,聚集了一批对于Linux/UNIX感兴趣的用户。我当年还是一个学生时,就对Linux产生了很大的兴趣,一开始是在VMware虚拟机上安装各种版本的Linux,后面觉得在虚拟机上安装不过瘾,于是在真机上折腾Linux。可是我身边没有对Linux感兴趣的同学和朋友,在刚开始折腾时,总是碰到各种问题,比如,一开始想在真机上安装Redhat 9,可是我的机器硬盘是SATA接口的,Redhat9无法识别该接口,于是就在网络上查找答案,发现了CU这个论坛,里面有很多热心的人,当碰到问题时,可以在这里提问。自己有了好的思路以及解决问题的方法时,更可以在这里面分享,让网友少走弯路。直到现在,我依然在CU论坛的用户,平时只要一打开电脑,就要在这个论坛上面逛逛,看看有没有新的帖子,有没有网友回复了我的帖子。
         论坛大约在2009年还是2010年开了新的功能,有奖讨论,即管理员发布一个主题,网友参与讨论,优秀回答者可以获奖,奖品以图书、U盘、水杯之类居多。我发现了一个规则,就是现在的论坛用户,大部分都是喜欢浏览,而不是喜欢回复。有些活动,算上一等奖有5个奖,而回帖者经常不过50人,那么就有10分之一的中奖概率。而假设这些回复中,我一个人占了5个,那我就有2分之一的中奖概率了。具体论坛的抽奖应该不是这样的,以上只是我个人猜测的。刚好那一段时间我经常出差,有时候由于一些事情回老家,于是在旅途中回复这些有奖的帖子成了我的一大爱好,半夜在火车的卧铺上醒来回一帖继续睡,长途大巴上睡醒了回一帖继续睡。当然,作为一个资深IT民工,我一般不回,“顶”,“好帖”这样的没有营养的内容,而发表自己关于IT、互联网行业的一些看法。没有想到运气特别好,2013年底和2014年这一年,我大约中了30几个奖,奖品有图书、U盘、纸质笔记本、水杯、书包、SACC2014年门票、小米移动电源等。在此,对CU论坛说一声“谢谢”,谢谢你们给了我这么多的礼物,让我在平静的日子中多了一份期待,白净的画面上多了一抹亮色。
          作为对论坛的回报,每次在论坛中奖,我都会第一时间在朋友圈里同大家分享。目的有两个,一是同大家分享一下屌丝的乐趣,二是借些给CU宣传一下,打一打广告,毕竟人家给我发了礼物。我的朋友圈人数不多,约100多人,刚开始晒礼物时,好几个朋友都会回复,点个赞,还有几个朋友好奇地问:“CU到底是神马”。后面晒得多了,大伙也没有兴趣了,点赞、回复都没有了,但我依然坚持晒奖品。
       互联网是一个虚拟社会,论坛是这个虚拟社会的某一个集散点。在网上认识的朋友,如果一直局限于在网上交流,那么久而久之大家都会失去兴趣,只有一种情况例外,对方是一个未婚大美女。论坛也一样,如果论坛没有一些线下交流活动,慢慢人气就会散去。CU也有举办一些线下活动,但活动数量少,几乎只集中在北京。我也去参加过一次,那是大裤衩旁边举动的MySQL活动,网上报名说是有38个人,结果到现场才10几个人。本来有三个演讲者,后面也变成了两个演讲者,第二个演讲者是Oracle的HR,给大家灌输了Oracle的核心价值观,那就是win。相比之下,创办没有多久的开源中国一年至少举办了10几场的线下活动,而且是在全国不同的城市举行,2013年我在上海参加过一次,开源中国的活动比较有意思,男士报名费30元钱,女士免费,这明显是鼓励大家带妹子去参加这个会的节奏啊。当然,交了30元,一般会有赞助企业的MM给你发一个U盘,中场休息时,主办方会订购比萨给大家吃,还是不错的。
        chinaunix作为一个成立了14年的技术社区,这么多年,一直坚持着为技术人员服务的原则,页面不花哨,没有乱七八糟的广告,我想这也是很多人一直坚持上CU的原因。但在移动互联网的浪潮之下,CU反应是乎有点慢,比如,客户端做得不错出色,线下活动没有其它的技术社区丰富,尤其是在二线城市,几乎没有什么技术活动,希望CU能够在这两方面下点功夫,祝CU越办越好。

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
4 [报告]
发表于 2015-07-02 18:36 |只看该作者
我的公众号的另外一篇文章,itpub.net和CU都是盛拓传媒旗下
技术演讲与培训

2014-07-28 黄老邪 农民搞计算机

这是itpub.net和恩墨科技共同举办的一个mysql的技术分享活动,活动在大裤衩旁边的甲骨文中国举办,对于外企了解甚少的我,一进大厦的一层,瞬间就觉得这是一个高大上的地方。
       活动计划是14:00开始,论坛上的报名人数为38人,估计是天气太热的缘故,到场的人数还没有报名的一半,才15个人。天气确实有点热,怪不得有人开玩笑,这种天气,能出来的,都是生死之交!
    我刚好14:00到达会场,进电梯碰到一个哥们,刚好也是到21层,一问也是去参加活动的。本来还当心迟到,没有想到,活动还没有开始。会议桌的远端架着一个摄像机,旁边坐的那个哥们看着像是本次活动的发起人,活动结束后一问,果然是他。来自新浪微博的哥们,也就是本次演讲者之一,和阿里巴巴的哥们在聊着。
     本来活动主题有三个,但昨天估计是有个演讲者临时有事,变成两个了。第一个分享的哥们是来自新浪微博,分享的主题是MySQL架构设计与优化,讲了一个多小时。刚开始,他讲了一些MySQL的历史背景之类的,约5分钟后,一个哥们听不下去了,直接打断:“我打断一下,你讲一点干货吧,你现在讲的这些,我们都知道”。这一打断实在是太突然了,我们都没有想到。那哥们愣了几秒,跳过一些内容,开始了一些深入的东西。
  我虽然对MySQL有所了解,但毕竟没有专门做过这方面的工作,所以很多东西我听得不明白,边听边记笔记,偶尔也刷刷微信。这哥们从源代码的角度分析了MySQL两种存储引擎的优点和缺点,适用的场合等,MySQL的备份与还原机制。
    另一个演讲者来自甲骨文技术大学,是专门做培训工作的,演讲的内容与技术没有关系,叫做职业素养与规划。我很奇怪,为什么技术活动上,还有讲职业生涯的。她一上台就讲了Oracle的企业文化,核心就是"win",讲了Oracle这些年的一系列收购动作,比如,收购太阳系统公司,收购bea,收购仁科。埃里森参加美洲杯并获得冠军等。从她语言神态中,可以看出她以公司为骄傲,她觉得在甲骨文工作是非常幸福的一件事。演讲结束后,一个哥们问道:“我要怎么才能进入Oracle呢”?她也做了比较详细的回答。
      总体来说,这是我见过的MySQL方面最专业和详细的讲解了。技术人员大多是这样,他们自己对一项技术十分了解,而且也做过很多的工作,但往往讲起来,底下的观众却听得不是很明白。原因有多方面,技术人员多不是专业培训人员,讲解能力不是那么到位,很多时候不知道与听众互动。与听众互动有很多的好处,可以提高听众的兴趣,让大家不至于听得打瞌睡。我参加过很多的培训,但凡专业的培训人员,都喜欢与听众互动,让听众得时刻保持注意力集中,做被提问的准备。讲台上的技术人员,都喜欢讲解自己擅长的东西。但演讲者熟悉的东西,观众未必熟悉,未必感兴趣。那么就可能导致演讲者在台上讲得津津有味,听众在台下听得打瞌睡。
      在计算机领域,软件可以简单分为两类,开源软件与闭源软件。开源软件中最著名的就是Linux操作系统了,而闭源软件就太多了,大部分的商业软件都是闭源软件,比如adobe系列软件,Oracle软件等。各种社区举办的技术分享活动,多以开源软件为主,因为大家都是开源软件的受益者,继续本着开源共享的精神进行分享,将开源的效益传递下去,发扬光大。

论坛徽章:
40
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
6 [报告]
发表于 2015-07-02 19:44 |只看该作者
哇塞 楼上的一口气说了那么多

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
7 [报告]
发表于 2015-07-03 08:08 |只看该作者
好活动,支持

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
8 [报告]
发表于 2015-07-03 09:28 |只看该作者
回复 6# forgaoqiang


   哈哈,后面两篇是我之前发表在我的个人微信公众号上的,第一篇是我昨天写的

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:54数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-09 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-05 22:20:00亥猪
日期:2014-08-23 14:52:27摩羯座
日期:2013-11-29 18:02:31CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:24CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:13综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-12 06:20:00
9 [报告]
发表于 2015-07-03 11:48 |只看该作者
支持一下

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
10 [报告]
发表于 2015-07-06 11:00 |只看该作者
不会吧,参与活动的人这么少?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP