免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小尾巴鱼

有奖征文:技术自白书之中国架构师2015! 前8参与即有奖! [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-26 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-29 22:20:00
谈谈我对架构师大会的经历
2013年,我在北京参加了架构师大会,当时还在读博士,为了参加会议专程从武汉去的北京。出发前和学弟学妹介绍了会议的主题和报告题目,很多人都报名参加,然而我手头票数却仅有3张,所以精挑细选了2个与我同行。在这次会议上,我不仅了解到阿里、百度、网易的最近动向,比如大家都不约而同地做Hadoop集群,也见到了白帽子讲网络安全一书的作者。由于我当时受邀正在翻译《大数据分析:点“数”成金》一书,也非常有幸地见到了人民邮电出版社的杨海玲编辑,她正是我这本书的责编。在会场外的沙发上聊了很久,谢谢杨海玲编辑的无私指导。
开会时,我要求我的两个手下,要早到、要录音、要积极地向前排座、要多留意和关心其他人对演讲内容的反馈。记得中场休息,我出来和另一个搞运维的哥们抽了根烟,接着这个机会把一些刚刚讲过的自动化部署的内容好好消化了下,这哥们把哪些正在用,哪些说到的未来能用,哪些说到的也很扯都一一说明,并结合他自己平时的任务进行分析,这根烟的功夫让我永生难忘。此外,嘉宾提到的推荐系统方面的内容也极大地引起了我的好奇心,恰恰成为了我博士毕业论文做个性化推荐系统的思想契机。所以我非常感谢会务举办方的辛勤工作,让我空篮而来,满载而归(回武汉后,我把PPT和精彩的内容又在师门重新分享了一次)。
与高手直接面对面,感受行业发展的潮流,开拓自身的人脉和眼界,这三个方面是我参加大会最直接的收获。也希望有更多的兄弟们能亲身到现场去交流、学习,一同见证、共同成长。

论坛徽章:
洛杉矶湖人
日期:2015-02-10 09:56:11黑曼巴
日期:2016-06-28 17:41:282015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:41:282016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34圣安东尼奥马刺
日期:2015-05-04 22:46:00菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07新奥尔良黄蜂
日期:2015-03-17 13:54:52明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:15萨克拉门托国王
日期:2015-03-02 16:10:58华盛顿奇才
日期:2015-03-02 16:10:58迈阿密热火
日期:2015-03-02 16:10:582016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:41:28
21楼说的好。。。。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
这是我的博文。连接发不了。在ChinaUnix的博客中搜索    以一个DBA的自白书---中国架构师大会2015之我见为主题(薛晓刚)
不知道这样发行不行?楼主请审核。
http://blog.chinaunix.net/uid-637517-id-5131301.html

论坛徽章:
2013年刚毕业,从事的是linux运维工作,但是干的是搬砖的活,心里很迷茫这个以后的发展方向是什么,后来经朋友介绍知道了咱们的这个SACC大会,于是参加了14年在北京举行的这个架构师大会,总体上给我找到了一个事业发展的方向,这两年下来也在一直向着这个目标发展,从事IT这方面的工作,谢谢chinaunix,个人不善言谈,言语无法表达自己内心的感受

论坛徽章:
因为论坛让我从一个菜鸟,一个啥都不懂的虾米慢慢的在计算机技术这个行业越走越远,从最初的只知道搭建系统到慢慢后来的shell编程,到后来的python,再到python二次开发,从基础的linux搭建服务器,到云平台到大数据,,我一直在伴随着chinaunix的进步成长,希望这次还能有时间去参加今年在北京举行的系统架构师大会,毕竟互联网这个方面发展较大,许多的知识更新换代太快,真是应了那句话“世界那么大,我想去看看”lol,支持chinaunix ,支持开源,支持系统架构师大会,祝chinauxix越办越好,

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
莫名其妙的,回帖推荐怎么没有了呢。再回复一下吧。http://blog.chinaunix.net/uid-78707-id-5136947.html

论坛徽章:
支持一下!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-06-04 13:29:02子鼠
日期:2014-06-16 10:07:08IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:002015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-06-08 15:24:21IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-06-18 16:37:30IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00
回复 13# Purple_Grape

现在确定一大部分了哦,欢迎分享您的参会感受哦

论坛徽章:
关于中国系统架构师大会,我是在进入这个主题讨论后知道的,之前没有听说过,也不知道这是一个什么样的大会。关于系统架构师,倒是听说过,这是一个高大上的职业,对人员的素质和技术要求很高,我的理解是,系统架构师是给系统做架构设计,相当于我国社会主义建设中的顶层设计,需要具有很高的层次才能担当此任,而中国系统架构师大会,应该是系统架构师汇集一堂,共享前沿技术,分享经验得失,这是一个高规格的大会,我得仰望。
平日奋战在一线,过着怡然自得的日子,久而久之,发现自己与这个世界的前沿科技越来越远,加之目前公司处于飞速的发展时期,对信息技术的要求也越来越多,规格要求也越来越高,自己上学时的那点储备,已近是越来越不够用,有句话说的好,不想当将军是士兵不是一个好士兵,得此机会我觉得有必要参与一下中国系统架构师大会,让我在运维、技术支持的井底跳上来,认识一下井底之上的世界,也许外面的这个天地正是我要攀登的下一个高地呢。