免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stay_sun

[其他] python 架构你选择什么呢? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
1 对于上述的架构你了解那个,请用自己的语言说下你的认识?

以前做java、php的,最近鼓捣了一下Django,感觉对新手还是入门门槛还是有点高。Flask据说比较轻量级,没有用过,其他的不了解。

2 学习上述的框架,应该学习什么知识呢?

学习一下python语法,然后就去框架的官网看文档吧。

3 上面的框架  对应于 什么项目呢? 请简述

Flask适合做小的web项目,Django适合做中大型web项目吧。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04白银圣斗士
日期:2015-12-07 18:37:03数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:55:092017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
22 [报告]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]
没用过  刚学python

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-25 06:20:00
25 [报告]

论坛徽章:
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
26 [报告]

按照了解程度来排
    Django>WEB2PY>FLASK
   DJANGO,我用PyCharm编辑器结合使用,直接建成jango开发环境。调试方便,提供了大量的插件。
   学习div+css、python的语法、面向对象概念、mysql数据库、会使用pig等命令。
   适合做基于Web项目,django适合中大型web应用。

评分

ylnba + 15

论坛徽章:
27 [报告]
支持一下~~~~~~~··

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-11-04 13:16:13
28 [报告]
1.对于上述的架构你了解那个,请用自己的语言说下你的认识?
目前最了解的应该是flask了,Django 这个框架啥都有,内建函数功能齐全,什么轮子都造好了,自己只管拼积木好了,这样也是有缺点,不够灵活,但是是非常值得推荐入门的,在框架使用上,熟能生巧,更多的是要学习人家的设计原理,flask 虽然小,但是足够灵活,市面上很多第三方扩展,学习flask 必须要有一定的web服务器理论基础,不仅仅是web应用业务逻辑开发

我觉得用任何框架之前,必须要对web服务有一个很宏观的认识,安全意识摆在第一位,用户验证,sql注入等等,没有好的安全防范,你再优秀的业务逻辑也只是个空壳子,然后是框架本身的ORM,数据表设计的各种关系对应模式,View 视图路由规则,请求参数解析等,具体层面比如项目得目录结构布局,我之所以推荐django入门这也是一个原因,因为比较清晰明朗,flask完全要开发者主导,自己定义MVC,或者你不遵循,这也是可以的,所以这里对python模块,库必须要有认知,其次,如果是单纯的后台web服务,有可能需要了解restful的设计模式,如果不是,那么你需要知道更多的前端知识,主流的bootstrap jquery,总之,框架只是一套规矩,约定俗成的法则,我们要遵循法则,但是也不要局限于法则,多思考,实践,多敲代码

我一般用python 框架做内部管理系统,比如运维管理系统,前段时间我花了2周做了个架子,前端利用Extjs 5.0,后台用flask restful 模式,在用flask的过程中,特别是ORM 这块,sql解析,我觉得有心无力,至少在项目进展中,我觉得这块花了太多时间,这也是小框架的弊病,用的不顺手,后来用TP分分钟解决了,django 我用的少,但是也见过用django 做企业应用的也有,我就不妄加评论了

论坛徽章:
29 [报告]
只是知道它是万能的胶水语言,但是至今还没用。。。不是开发人员,没有任何关于web的评价。。。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04白银圣斗士
日期:2015-12-07 18:37:03数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:55:092017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
30 [报告]