免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1905 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Linux] 关于Makefile [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-12-06 21:45 |只看该作者 |倒序浏览
大家好:

我在测试一个程序,需要自己编写makefile,问题出在这里,有很多 .h 文件需要被调用,有些 .h 文件又包含其他 .h 文件,比如<linux/delay.h>中又有<linux/kernel.h>和<asm/delay.h>,我该怎么编写Makefile?

这是我写的的Makefile
  1. .PHONY: clean
  2. CC=arm-xilinx-linux-gnueabi-gcc
  3. CFLAGS =-Wall-I/home/cqupt-806/zee-bow/Linux-Digilent-Dev-master-next/include -I/home/cqupt-806/zee-bow/Linux-Digilent-Dev-master-next/include/linux

  4. all: axidmatest
  5. axidmatest: axidmatest.o
  6.         $(CC)  -lpthread -o axidmatest.c

  7. clean:
  8.         rm -rf app *.o axidmatest
复制代码
这是需要的 .h 文件
  1. #include <linux/delay.h>
  2. #include <linux/dmaengine.h>
  3. #include <linux/init.h>
  4. #include <linux/kthread.h>
  5. #include <linux/module.h>
  6. #include <linux/random.h>
  7. #include <linux/slab.h>
  8. #include <linux/wait.h>
  9. #include <linux/amba/xilinx_dma.h>
复制代码
谢谢大家

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
2 [报告]
发表于 2015-12-07 10:11 |只看该作者
引到linux这层目录即可,因为
#include <linux/XXX>已经定义了路径了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-12-08 10:16 |只看该作者
我用这个Makefile
  1. .PHONY: clean
  2. CC=arm-xilinx-linux-gnueabi-gcc
  3. CFLAGS =-I/home/cqupt-806/zee-bow/Linux-Digilent-Dev-master-next/include/linux

  4. all: axidmatest
  5. axidmatest: axidmatest.o
  6.         $(CC)  -lpthread -o axidmatest.c

  7. clean:
  8.         rm -rf app *.o axidmatest
复制代码
make过后的报错,还是找不到<linux/delay.h>
  1. root@ubuntu:/home/cqupt-806/Downloads/xapp1183/xapp1183/software/driver/app# make
  2. arm-xilinx-linux-gnueabi-gcc -I/home/cqupt-806/zee-bow/Linux-Digilent-Dev-master-next/include/linux   -c -o axidmatest.o axidmatest.c
  3. axidmatest.c:12:25: fatal error: linux/delay.h: No such file or directory
  4. #include <linux/delay.h>
  5.                          ^
  6. compilation terminated.
  7. make: *** [axidmatest.o] Error 1
  8. root@ubuntu:/home/cqupt-806/Downloads/xapp1183/xapp1183/software/driver/app#
复制代码
回复 2# zsszss0000


   

论坛徽章:
9
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04白银圣斗士
日期:2015-12-07 18:37:03数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:55:092017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
4 [报告]
发表于 2015-12-09 11:03 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2015-12-09 13:50 |只看该作者
回复 1# chriscb


    看你这是内核编程?驱动?
    如果是,头文件所在路径就不对,不是toolchain中的,而是内核源码中的

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
6 [报告]
发表于 2015-12-23 23:34 |只看该作者
本帖最后由 yjh777 于 2015-12-23 23:38 编辑

kernel-headers   kernel-devel  装了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP