免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

惨,root用户密码不对,有没有什么解决办法啊! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
root用户密码不对,solaris9 x86下有没有什么解决办法啊

论坛徽章:
2 [报告]

惨,root用户密码不对,有没有什么解决办法啊!

方法一:
1.别怕  ,跟我来.
2.把你的solaris光盘放进cdrom
3.键入stop+a
4.当出现'ok'字样时,键入boot cdrom -s
5.cd /tmp
6.mkdir /tmp/xxx (xxx是什么鬼东西就无关紧要了)
7.mount /dev/dsk/c0t0d0s0 /tmp/xxx (在这里c0t0d0s0是你的root盘)
8.运行csh
9.TERM=sun;export TERM或者
setenv TERM vt220
10.cp /tmp/root/xxx/shadow /tmp/root/xxx/shadow/shadow.backup
11.vi /tmp/root/xxx/shadow并且将password里root项删除。
12.重启动,你就可以以无密码的root登陆了,这时更改你的密码。
要是没有shadow,就把/etc/passwd里root用户名后面的X删掉,就可以了
方法二:
找一台有系统的solaris机器,把忘记密码的系统放进去mount上来,重复方法一10以后的步骤.

solaris for x86的机器:
用光盘启动到要你安装的时候退出去就成单用户,剩下的操作如上。

论坛徽章:
3 [报告]

呵呵,OK了,谢谢楼上的!

论坛徽章:
4 [报告]

不行啊,进去后对文件不能复制,也不能修改权限,说是只读文件系统啊,
怎么回事?

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "lgreat" 发表:
不行啊,进去后对文件不能复制,也不能修改权限,说是只读文件系统啊,
怎么回事?

你没做这一步
7.mount /dev/dsk/c0t0d0s0 /tmp/xxx (在这里c0t0d0s0是你的root盘)