免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3326 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

如何在AWK里面实现日期小函数? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-01 06:43 |只看该作者 |倒序浏览
比如计算指定日期之后的若干天是星期几或者是什么日期之类的?最好在AWK里面建议个函数,因为可能要调用很多次。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-01 06:58 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

...

nkliyong 写的几个日期函数可以拿来用,虽然是 shell 的,你可以存成独立的文件,然后在 awk 中用

system("foo"

来调用

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-01 07:17 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

那如果要加参数呢?比如
system("./foo.sh dd 44"
dd是在AWK里面定义的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-01 07:25 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

...

那不可以。

这样的情况那还得用awk自己的,或者想办法用 shell 的参数。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-01 07:44 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

如果我这样行不行?
comm=sprintf("./foo %s 10", dd)
system(comm) | getline aa

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-04-01 07:54 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

...

这倒是不错的办法!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-04-01 08:01 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

多谢了,我再试试看,好像system(comm) | getline aa他直接把结果输出来了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-04-01 08:29 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

不错

在awk中好象getline aa可以省掉吧?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-04-01 08:51 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

请问我怎么得到system(comm)的输出值,放到一个变量里面去而不让她显示出来?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-04-01 09:12 |只看该作者

如何在AWK里面实现日期小函数?

在整个awk外面包一个` `吧.
#more aa
20030401 100
#more a
aaa=`awk '{comm=sprintf("./get_days_nextof_aday %s %s",$1,$2);system(comm)}' aa`
echo $aaa
#./a
20030710
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP