免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4330 | 回复: 24
打印 上一主题 下一主题

已经解决.结贴 应用 gvim - 如何翻转排序 [复制链接]

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-12-27 17:21 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2015-12-29 21:24 编辑

我的文本内容如下:
|1 | 11 | 222| 1111|
|2 | 22 | 333| 2222|

希望根据第三列的数值降序排序, 利用 sort 命令该如何书写? 请大家给予指点, 谢谢大家...

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-12-27 17:49 |只看该作者
如果利用其他方式能够完成也可以, 不一定非用 sort 命令.

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
3 [报告]
发表于 2015-12-28 18:32 |只看该作者
没啥办法, 只能调用外部的 sort 命令根据第三列的值进行降序排序了, 代码如下:

  1. :!sort -t "|" -k3r iFile.txt
复制代码

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-12-28 21:52 |只看该作者
sunzhiguolu 发表于 2015-12-28 18:32
没啥办法,


再仔细看看文档。

:sort /|\s*\d\+\s*|\s*\d\+\s*|\s*/

评分

参与人数 1信誉积分 +10 收起 理由
sunzhiguolu + 10 很给力!

查看全部评分

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2015-12-29 10:08 |只看该作者
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2015-12-29 10:21 编辑

回复 4# MMMIX
|1 | 11 | 222| 1111|
|2 | 22 | 333| 2222|

大神您好, 非常感谢您的指点, 的确可以翻转排序:

  1. :sort! /\v^%(\|[^|]*){2}\D+/
复制代码
不过有一点还是不明白, 如何查看命令 sort 的帮助啊.

  1. :h sort
复制代码
上面这个给出的是一个比较笼统的帮助, 其中包含了 sort() 函数. 我只想查看关于 sort 命令的参数以及用法该如何操作.

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
6 [报告]
发表于 2015-12-29 10:44 |只看该作者
另外, 如下的文本在 gvim 中利用 sort 命令能否根据最后一个字母不区分大小写进行排序吗.
tiger
panda
PIG

我想要的结果像下面这样:
  1. panda
  2. PIG
  3. tiger
复制代码

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
7 [报告]
发表于 2015-12-29 13:16 |只看该作者
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2015-12-29 13:29 编辑

下面是我的命令代码, 不知为什么总是不能得到正确的结果: (测试环境: Windows 7 x64)


我的问题出在哪里, 参数使用的问题还是由于我本地的语言环境?

论坛徽章:
12
射手座
日期:2014-10-02 11:31:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-25 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-24 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-05-23 15:33:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-26 06:20:00神斗士
日期:2015-12-03 09:27:3215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-12-29 09:56:05
8 [报告]
发表于 2015-12-29 16:02 |只看该作者
回复 1# sunzhiguolu


作为过来人,
关于未来如何翻转排序,
重要是
您对新人有何种建议和规划?
除了以上情况,您在工作还遇到哪些苦逼经历?

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
9 [报告]
发表于 2015-12-29 19:19 |只看该作者
自己顶顶, 等待大神解答...

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
10 [报告]
发表于 2015-12-29 20:23 |只看该作者
sunzhiguolu 发表于 2015-12-29 10:08
回复 4# MMMIX
如何查看命令 sort 的帮助啊.


:h :sort

其实,你应该先看看怎么查看帮助 :h

评分

参与人数 1信誉积分 +10 收起 理由
sunzhiguolu + 10 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP