免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
楼主: Crisewng

Perl 在国内到底有没有出路 [复制链接]

论坛徽章:
这是要把自己的职业道路建立在一门特定的技术上(mysql)?这门技术还是由一家特定的公司掐着脖子(oracle)。这家公司要是停业了呢?如果这家公司现在热门的技术有一天过时了呢?为什么要把自己的职业发展完全依赖于这家技术公司呢?(你能说动阿里别用mysql吗?)

这是要把自己的职业道路建立在一门特定的技术上(flash)?这门技术还是由一家特定的公司掐着脖子(adobe)。这家公司要是停业了呢?如果这家公司现在热门的技术有一天过时了呢?为什么要把自己的职业发展完全依赖于这家技术公司呢?(你敢把你老婆,老娘,机子上的flash都关了吗?)

这是要把自己的职业道路建立在一门特定的技术上(oc)?这门技术还是由一家特定的公司掐着脖子(apple)。这家公司要是停业了呢?如果这家公司现在热门的技术有一天过时了呢?为什么要把自己的职业发展完全依赖于这家技术公司呢?(apple手游这么火,你倒是劝大家别用苹果控制的oc语言啊)

评分

dorodaloo + 10 很给力!

论坛徽章:

回复 16# expert1

你说的Puppet/Chef/Ansible这块,Perl有Rex的。另外实际上这些东西也就是中型公司在用,大公司往往有内部开发的。
web开发上,你有没有了解过Perl的Mojolicious,不输你列的那几个的。

要说热门程度,现在Perl和Python比确实不如,但要说Ruby比Perl更热门的话也未必吧。Perl现在在拉新上,尤其在国内是有点差。但是一方面Perl5远非局外人想象的那般死气沉沉,一方面Perl6也在不断改进中。放到未来十年看,Perl5+6总的坐稳现在的位置是没问题的,能不能往上要看RP了,靠一两个牛人或者killer应用翻盘也不是没有可能。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
回复 21# 本友会机友会摄友会
这话是劝大家别孤注一掷,出自Chad Fowler的《程序员职业规划之道》

论坛徽章:
子鼠
日期:2014-10-11 16:46:4815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-11-10 14:32:142016科比退役纪念章
日期:2017-09-02 15:42:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-08-28 17:11:5515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-08-24 16:55:1715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-08-17 19:55:2415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-06-29 10:34:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-05-16 16:38:55黑曼巴
日期:2016-07-19 15:03:112015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-22 11:38:532016科比退役纪念章
日期:2018-03-16 10:24:05

回复 23# stanley_tam

那是个 PS(photoshop ) 狂热党,自称传教士,此人认为 PS 秒杀 ruby python perl shell

在各论坛出没,宣传 PS 至上原则

论坛徽章:
子鼠
日期:2014-10-11 16:46:4815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-11-10 14:32:142016科比退役纪念章
日期:2017-09-02 15:42:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-08-28 17:11:5515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-08-24 16:55:1715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-08-17 19:55:2415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-06-29 10:34:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-07-19 15:03:112015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-22 11:38:532016科比退役纪念章

回复 19# 本友会机友会摄友会

瞧把你给狂的,来,做题

【挑战】在线猜数字游戏竞赛 - BullsCows
http://www.codetiger.win/extra/
http://bbs.chinaunix.net/thread-4264747-1-1.html

一定要拿你的 powershell 跑第一名哦。

vic3 就是我了,不过为了公平起见,可以换个 ID 从头跑。

论坛徽章:
看到大Mo的小伙伴了,哈哈哈,听说大mo作为曾经的Perl重度用户现在都是不用Perl开发新项目了。

个人觉得主要还是语言本身,传统的CS科班出身很难喜欢上脚本(perl/ruby/python),非科班的野路子还是觉得python上手容易的多。

还是同意楼上诸位的说法,这年头只想着玩6一门语言就能过的舒坦点是不可能的啦,算法/数据结构/数据库/网络 /开发/调试/面试 这些基本技能,哪个都不比perl范围小。。

论坛徽章:
perl vs powershell的对比。我抛出一个观点:
powershell就像【中国】,perl就像【大不列颠北爱尔兰联合王国】。  -----此观点应该被列为perl版精华。

我发明这个观点,我简直要赞美我自己。这个观点我不解释,你们能明白么?

过几天听我解释完,你们也会深感赞同。各位不得不赞同。

论坛徽章:
子鼠

回复 27# 本友会机友会摄友会

这踢馆踢的,出个题就不敢应战了,满嘴跑火车,开始打地图炮了。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00
应该问在国内写程序有没有出路

论坛徽章:
让我引经据典,侃侃而谈:

问:名词解释,什么是“落套”?
答:即过气,不再当红了的意思。跟【落魄的凤凰不如鸡】,意思差不多。

大不列颠,乃蒸气机+殖民时代的霸主,现在呢?“落套”了,过气了。让我从正反两面说。

正:
大不列颠,那是霸主,比美国都久远。perl至今也有很多经精品脚本在用。
不列颠人,觉得自己都是尊贵的爵爷,贵族。(楼上就有perl人觉得自己是历史悠久的爵爷,powershell是土鳖。道理相同)
不列颠至今也有深厚的底蕴。历史悠久,至今还能找到砸牛顿的苹果树。
有人说不列颠要完,深陷脱欧,和爱尔兰分裂。perl人将怼你【你完了,我们(不列颠+perl)也不会完】。

反:
进去不列颠一看,全是大农村。大石头房子,围个破院子,就叫什么别墅,庄园。木地板一踩嘎支支响。郊野稻田,一堆破烂,先进的东西不多。
牛蹲,英国科学家,英国物理,都已过气,现在谁牛?答:中国近几年,科技成果,不输世界前3!
中国世界人口第一,人口红利巨大。同理,win7+win10中的powershell装机量世界第一,此种脚本anywhere跑之。
中国地大物博,各方面基础都不差。对应ps兄弟姐妹多,什么dsc模块呀,监控啊,虚拟机管理啊,都有。
英国产的,先进的玩意有啥?都是维持旧的。perl中蓬勃发展的框架,库?有啥?多不?还是维持旧的?
【不列颠金融牛】,中国就呵呵,中国经济体量碾压小屁弹丸之地。【perl处理字符串最牛x,没有之一】,powershell就呵呵。
【不列颠右翼】看到中国人口基数,疯了,牙根痒痒跳着脚,抹黑中国。【perl右翼】看到ps装机量大,没疯,但嫉妒+恨,狂用自己也不信的话
【把自己的职业道路建立在一门特定的技术上】来臭ps。
中国发展了,收回了自己的百年屈辱失地(香港),不列颠鬼子没少使绊子。ps发展了,占领了自己被perl夺取的win地盘,perl鬼子呢?跳出来使绊子。

perl向下,powershell向上发展。大不列颠牛是过去式了,中国时代来临了。perl命令牛x的时代过去了。win命令行牛x的时代来临了。

powershell就像【中国】,perl就像【大不列颠北爱尔兰联合王国】,这观点贴切不?你赞美不?

长江后浪推荐浪,希望外国鬼子正确看待中国变强,其他脚本语种正确看待ps变强。难道说,只允许八国联军占领中国,只允许八种脚本占领win?