免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zuoyuanturing
打印 上一主题 下一主题

[其他] 全球首创:机械加密如今依旧强大 [复制链接]

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-03-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
31 [报告]
发表于 2016-03-07 14:39 |只看该作者
好吧 你把破解多台Enigma的方法发出来吧 我很想看看比图灵更好的方法

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
32 [报告]
发表于 2016-03-07 15:11 |只看该作者
不懂,凑个热闹,

“天河二号”是由国防科学技术大学研制的超级计算机系统,以峰值计算速度每秒5.49亿亿次、持续计算速度每秒3.39亿亿次双精度浮点运算的优异性能位居榜首,成为全球最快超级计算机。

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2016-03-07 15:11 |只看该作者
楼主的意思是 图灵很吊
好吧 图灵在*那个年代* 确实很吊

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
34 [报告]
发表于 2016-03-07 15:16 |只看该作者
没有破解程序,方法见30楼。
有ENIGMA的程序,那个作业是用最低级的加密做的,矩阵在。
现在不让发附件了,不行你到SDBC QQ群到文件区下载源码。

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
35 [报告]
发表于 2016-03-07 15:20 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2016-03-07 15:37 编辑

回复 31# zuoyuanturing
http://blog.chinaunix.net/uid-8804348-id-2013150.html
看看我的blog。
那个程序还是旧的。最新的已经实现2650比特秘钥了。
他的安全性是要破坏那个矩阵,这样30楼的方法失灵了,他的安全性就得到了保证。


   

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-03-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
36 [报告]
发表于 2016-03-07 15:27 |只看该作者
恭喜 yulihua49 找到了破解Enigma比图灵更好的方法了 只要复杂度为N的破解方法 N CPU时间 也就是小于0.0000001秒的时间就可以破解Enigma的方法

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-03-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
37 [报告]
发表于 2016-03-07 15:39 |只看该作者
本帖最后由 zuoyuanturing 于 2016-03-07 15:45 编辑

ENIGMA密码机最终被破译,技术上的原因是,当时只使用了3个转轮,而这3个轮早已泄入敌手。而充当密钥的是三个轮的排列、初始位置和插线板。这都是比较容易搞到或猜到的。更重要的是,不管加密的途径如何曲折,最终结果是一个二维表:C=T(M,pos);这里,M是明文字符,pos是字符在电文的位置,C是密文字符。T是表函数。序列周期长度17576,这个表函数只有26×17576大小,像今天的数独游戏(图灵的破译机是否在解这个数独游戏?),填满这个表,这个密钥就算破解了。

这是你写的 按你的新思路
1台Enigma的表函数26×17576
2台的表函数有26×17576*26×17576 大约2*10^11
4台的表函数有2*10^11*2*10^11 大约4*10^22
8台的表函数有4*10^22*4*10^22 大16*10^44

你确定你能把大小16*10^44的表构造出来?

1T大约是10^12 4台的表函数都没有地方放

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
38 [报告]
发表于 2016-03-07 15:41 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2016-03-07 15:43 编辑
zuoyuanturing 发表于 2016-03-07 15:27
恭喜 yulihua49 找到了破解Enigma比图灵更好的方法了 只要复杂度为N的破解方法 N CPU时间 也就是小于0.0000 ...

图灵就是数独法啊?难的是根据矩阵的部分内容填满矩阵,这个我不掌握。人家有数独程序啊。
只能告诉你,破解ENIGMA只是一个数独游戏。而数独游戏的软件我是不会写的。

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
39 [报告]
发表于 2016-03-07 15:46 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2016-03-07 15:51 编辑
zuoyuanturing 发表于 2016-03-07 15:39
ENIGMA密码机最终被破译,技术上的原因是,当时只使用了3个转轮,而这3个轮早已泄入敌手。而充当密钥的是三 ...

不需要啊,只要构建前N行就够了啊。
你构建了前N行能够破解N个字节的序列,根据前N行就可以慢慢往后续,越续越长。
一个秘钥使用一定时间就是公开的了。

论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-03-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
40 [报告]
发表于 2016-03-07 15:50 |只看该作者
4台的表函数有2*10^11*2*10^11 大约4*10^22

你就算只构造1行 那行取最大的 17576 表函数也有大约2*10^18
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP