免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tomac_cu
打印 上一主题 下一主题

【有奖讨论】Java开发中哪个框架最贴心? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2016-06-02 16:30 |只看该作者
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
版本不匹配,cxf框架使用1.7,而开发1.8.
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
NetBeans中文支持很好,Eclipse英文版操作。
3、Java开发中哪个框架最贴心?
用过SS2H,SSM,Hibernate方便生成类,MyBatis方便优化SQL,SpringMVC暂时用的简单,比Struts2好用。
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
库不库都还好吧,现在写程序都是引用一大堆。
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
暂时入行时间较短,没什么答案。

论坛徽章:
3
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-15 17:09:4315-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-18 14:21:37shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31
12 [报告]
发表于 2016-06-02 17:30 |只看该作者
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?

      我在这儿,举个实际例子吧,当时学习junit的时候,使用的jdk1.7+eclipse4.5.1,所以junit的版本没问题。使用的是junit4.12。但是,当使用jdk1.6+ eclipse3.7来重新编译运行这个项目的时候,问题出现了。eclipse3.7当中是没有junit4.12的,然后,把junit4.12的jar包重新引入eclipse3.7,重新编译,还是不行,因为发现junit4.12是用jdk1.7编译的,在jdk1.6使用的时候,出现:java.lang.UnsupportedClassVersionError错误。最后,只好单独对这个项目进行build path配置,删除默认的jdk1.6配置,选择使用jdk1.7作为这个项目的build path。并引入相应的juit4.12和hamcrest版本,编译通过,正常运行。

2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?

Eclipse插件多,用的人也多,我比较倾向于Eclipse,有时候也会用MyEclipse,插件都集成好了,不用再去下。

3、Java开发中哪个框架最贴心?

Java的三大框架:Spring,Structs,Hibernate也就是俗称的SSH,都还是不错的,在实际开发中应用的比较广泛;当然了,除此之外还有很多优秀的框架,例如JFinal,这个框架开发迅速、代码量少、学习简单、功能强大、轻量级、易扩展、Restful,其目标在于拥有Java语言所有优势的同时再拥有ruby、python等动态语言的开发效率。

4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?

这个就多了去了,比如说金钱和货币API;完善的管理jar包机制;真正的内存垃圾回收等等

5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?

终极奥义,我个人觉得跟学习C++基本无关,自己写个框架吧~

论坛徽章:
15
2015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:07:30shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-04-13 14:36:562016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-28 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-01-25 14:01:34IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:26数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
13 [报告]
发表于 2016-06-03 08:31 |只看该作者
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
    基本上最开始就是用1.7版本,估计那时候已经比较稳定了,所以也没出现什么版本问题

2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
    Eclipse,主要是习惯了,就没想再换一个,虽然很重量级,但功能全,现在CPU/内存很强不在乎eclipse折腾的那点了

3、Java开发中哪个框架最贴心?
    基本就只用过Hadoop这个框架,我也是转大数据之后才开始搞Java的

4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
    感觉该有的都有了,虽然有的不是那么好用

5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
    没必要,只需要了解虚拟机的原理和调优的方法,Java的最大的问题就是GC的问题,GC的问题你熟悉了C++难道就有能力去修改GC算法?

论坛徽章:
18
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-07 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-30 21:19:06IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-28 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-23 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-21 06:20:00wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-16 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-15 06:20:00
14 [报告]
发表于 2016-06-04 02:07 |只看该作者
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
eclipse 8.5  9 都有bug和缺陷,但是任然喜爱
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
当然是linux/unix平台通用的Eclipase了,除了它,我还真不会用其他开发工具
3、Java开发中哪个框架最贴心?
spring
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
列库扩展功能,接口封装开源,JavaScript整合入工具集
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
这个可以有,我觉得,精通一切编程语言的最基础和最高端,最捷径也最遥远的路,就是精通C++

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
15 [报告]
发表于 2016-06-06 20:16 |只看该作者
本帖最后由 evaspring 于 2016-06-06 20:19 编辑

1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
    之前oracle不是修复过一个浮点数运算cpu占有100%的问题么,这种版本问题还能怎么解决,避免用到呗
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
     都用过,但是最好用的当然还是idea咯
3、Java开发中哪个框架最贴心?
    这个还用说 spring 毫无疑问的贴心小棉袄!
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
    没有。现在的语言都喜欢添加新特性,搞得语法越来越奇葩,java 10要做的只有优化再优化。
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么
    我做了6年的c++开发,怎么没觉得?唯一不同的在于对内存和线程等比一般的java程序员要认识深一些,仅此而已。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2016-06-07 15:00 |只看该作者
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
现在主流的、用的最多的有eclipse(myeclipse),idea,这两个其实都差不多,看习惯。关键是熟悉程度,只有熟悉了,才能更有效率。
至于说eclipse很卡的,可能是因为用的很老的eclipse版本,最新版的eclipse Neon (4.6) RC1有了很大的改进和优化,大大提升了运行速度

3、Java开发中哪个框架最贴心?
(1)目前在开发中,觉得spring做的还可以。
主要体现在,对于开发中的常见的应用场景做了集成,比如缓存、调度、MVC、国际化、模板、MQ、事务等等,并且模块化做的很好,需要用的时候,直接添加相应的依赖即可
并且通过容器管理所有的对象,再加上springboot的出现,大大简化了开发效率。而且spring Boot没有阻碍任何定制和扩展的可能性。
(2)maven在项目管理方面做了很优秀,尤其是依赖管理,打包,测试等方面。
大量的插件,几乎可以满足我们开发中的任何问题


4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
(1)多线程无锁可以大大提高程序的并发能力,而多线程环境下,往往又要保证线程安全,要保证线程安全,就要加锁。不加锁,线程不安全,加锁,效率低下。希望以后java从底层方面解决这个问题
(2)异步非阻塞可以大大提高程序的并发能力,希望一些常用的API(jdbc connection,  url connection)可以做成异步非阻塞的
(3)池的技术,在很多场景下非常有用,我们用的时候,需要引入第三方的依赖。希望以后在java中,自带池的解决方案
(4)JDBC的API使用还是太罗嗦了,希望改进
(5)增加一些企业中常用的解决方案,比如说,读写分离、分库分表、连接池等等。希望jdk自带,而不是另外去找开源项目去实现这些功能
(6)希望增加分布式事务的解决方案,比如说一个请求,需要多个操作,操作数据库,操作redis,调用SOA,等等,如何保证这些操作的事务

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2016-06-07 15:09 |只看该作者
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
有道理,如果想进一步提升自己的能力,深入研究java的底层实现,还是很有必要学习C++的,
JDK的很多底层都是使用JNI来实现(调用C++)的,比如说,
socket,TPC的三次握手,四次挥手都是用过JNI调用其他语言(C, C++)实现的
输入输出流,也都使用了JNI调用其他语言(C, C++)实现的,如果想了解他们的实现细节,就不得不学习C,C++

论坛徽章:
10
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
18 [报告]
发表于 2016-06-10 08:12 |只看该作者
本帖最后由 hiyachen 于 2016-06-10 12:48 编辑

1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
版本和运行程序是分不开的。
很多程序是依赖于最新版本的。譬如spark1.6.1使用的jvm必须java1.8以上版本。
如果用到lumbda则必须是java8以上版本。
虽然遇到向下兼容号称。但还是会碰到高版本冲突。
如以下问题:
Error: Registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'\CurrentVersion'
has value '1.8', but '1.7' is required.
Error: could not find java.dll
Error: Could not find Java SE Runtime Environment.
但是在DOS中运行javac却是正常的。
读一下出现的问题提示就会发现,电脑是在提示我Registry key中出现了问题,而这不就是注册表吗。所以我在运行中输入RegEdit,在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE》 SOFTWARE》JavaSoft》Java Runtime Envirnoment中找到了1.7和1.8两个版本的JDK,所以预感到问题可能出现在系统中添加的环境变量的java版本和电脑中默认的版本不一致。
果然双击Java Runtime Envirnoment后,右边出现了四个注册表,双击其中的CurrentVersion,可以看到默认值是1.8,把1.8改成1.7后,在DOS中运行java,问题解决!


2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
用eclipse的多一些。
介绍一下:
Eclipse是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具。
eclipse发展到今天,自己本身就很好的诠释了osgi,其中的equinox(春分、秋分)。
2003年Eclipse选择OSGi作为其插件的底层运行时架构。Equinox project对该理念进行了实验,2004年6月在Eclipse3 R3中发布。ProSyst是面向OSGi开发者的Eclipse插件。

不管是j2ee,jsp网站编辑,还是富客户端的jnlp,jws,applet都可以用eclipse进行编辑。


3、Java开发中哪个框架最贴心?
spring,osgi,hadoop
依赖库使用maven与ant的结合很不错的。

4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
java不能提供面向函数编程是硬伤。
并发开发时希望能在这方面有所突破。
scala已经做了很好的尝试。


5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
不仅是c++,还有c。面向函数编程。
scala学的是并发和惰性计算。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2016-06-14 11:32 |只看该作者
1、遇到过什么样的Java的运行版本问题,如何解决的?
目前在用8,好多老版本的api都变成deprecated了,要学习新接口。我看新特性里可以在接口中添加实现了,挺好一功能,对后期维护和拓展功能有好处。总体而言,java还是很稳定的,用新版本很难碰到这类问题。
2、什么工具开发Java效率更高?NetBeans?Eclipse?Android Studio?Vim?
Eclipse和IDEA都用过,现在公司在用IDEA。感觉IDEA用的顺手一些,网上有很多对比的帖子就不说了,要说一点的是IDEA也支持热编译的,虽然做的不是很好。。。
3、Java开发中哪个框架最贴心?
最近用ICE比较多,异步、负载均衡、传输协议什么的都写好了,省很多心。
感觉最喜欢的是淘宝的json工具包吧,用的挺顺手。
4、希望在未来的Java 10提供什么功能,什么库?
希望引用第三方语言的方式能再方便些
5、有人说精通Java的终极奥义,就是学习C++,你觉得有道理么,遇到过Java无法解决的困难么?
还好吧,java的定位就不是性能,而是快速开发和后期维护。适用的企业后台应用没有什么复杂的逻辑,大部分涉及到算法的东西也都有框架解决了,作为已经有10几年历史的语言,在合适的场合使用还是没问题的。
java无法解决的困难太多了,但这些困难本身也不该用java来解决,看架构师本事咯

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01技术图书徽章
日期:2014-10-14 16:00:43天蝎座
日期:2013-09-27 17:41:29CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58每日论坛发贴之星
日期:2016-07-21 06:20:00
20 [报告]
发表于 2016-06-20 15:33 |只看该作者
回复 8# laputa73


    框架学的越多,问题越多,精通一个才能更快的实现功能。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP