免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5405 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] 一个用户的shell目录是/bin/csh,运行命令时显示Error: Can't open display [复制链接]

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-06-13 09:02 |只看该作者 |倒序浏览
一个用户的shell目录是/bin/csh,当他运行一个命令时,显示如下报错:
[test@REDHAT ~]$ qmon
Error: Can't open display:

应该如何来解决这个问题?

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
2 [报告]
发表于 2016-06-13 10:52 |只看该作者
难道是需要图形界面的支持?


论坛徽章:
4
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00
3 [报告]
发表于 2016-06-13 11:26 |只看该作者
SGE?你不会是远程终端连接吧?这个只有在本机shell才可以,输入命令之后弹出窗口

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
4 [报告]
发表于 2016-06-13 11:35 |只看该作者
回复 3# mswsg


    确实是SGE软件,这个通过ssh连接上服务器后去执行qmon不能出现图形界面吗?

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
5 [报告]
发表于 2016-06-13 12:02 |只看该作者
本帖最后由 Shell_HAT 于 2016-06-13 12:02 编辑
  1. export DISPLAY=192.168.0.3:0.0
复制代码
http://bbs.chinaunix.net/thread-920036-1-1.html
http://blog.csdn.net/sosobusy/article/details/8146105

论坛徽章:
4
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00
6 [报告]
发表于 2016-06-13 14:26 |只看该作者
楼上的方法能否解决?

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
7 [报告]
发表于 2016-06-13 14:38 |只看该作者
回复 5# Shell_HAT


    现在这个普通用户的目录是/bin/csh, 我使用命令setenv DISPLAY 192.168.100.20:0.0后,执行./qmon,会有如下错误提示:
   
      [qingchen@REDHAT lx24-amd64]$ ./qmon
      Error: Can't open display: 10.216.120.20:0.0

      我检查相应的日志,有如下报错:
      X Error of failed request:  BadValue (integer parameter out of range for operation)
      Major opcode of failed request:  109 (X_ChangeHosts)
      Value in failed request:  0x12
      Serial number of failed request:  7
      Current serial number in output stream:  9

      No profile for user 'qingchen' found
      
      Introspect error: A security policy in place prevents this sender from sending this message to this recipient, see message bus configuration file (rejected message had interface "org.freedesktop.DBus.Introspectable" member "Introspect" error name "(unset)" destination "edu.duke.linux.yum")
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/puplet", line 467, in ?
    main()
  File "/usr/bin/puplet", line 464, in main
    p.run()
  File "/usr/bin/puplet", line 451, in run
    self._refreshInfo()
  File "/usr/bin/puplet", line 191, in _refreshInfo
    if self.updatesObject is not None and \
AttributeError: DBusException instance has no attribute '_dbus_error_name'

     请问是哪里的问题导致这种情况,应该如何来解决?
     

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
8 [报告]
发表于 2016-06-13 14:50 |只看该作者
普通用户的shell目录是/bin/csh

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
9 [报告]
发表于 2016-06-13 15:39 |只看该作者
回复 6# mswsg


    楼上的方法解决不了。

论坛徽章:
4
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-14 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00
10 [报告]
发表于 2016-06-13 17:37 |只看该作者
我是通过VNC 办到的,回复 9# 274920831


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP