免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[ldap] 大家来说说自己用ldap在做什么吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
因为在使用novell的新版本系统才接触了ldap,发现是个好东西,单更多的是问题。想多了解ldap,大家说说都在用ldap做什么啊?

我这里服务器用netware,novell 的nds现在使用ldap来管理,我主要用来进行批量用户的管理,和以前的nds工具来比似乎有些不足,但已经感觉到ldap的强大和前景。

才找到这个论坛,讨论讨论,更多了解ldap。

先问下有用ldap来做linux机器验证的吗?我看rh9登录验证可以通过ldap或nis,就是不知道怎么实施。

论坛徽章:
2 [报告]

大家来说说自己用ldap在做什么吧

我用ldap做ACL

论坛徽章:
3 [报告]

LDAP用的地方不老少.
EMAIL用户管理,FTP用户管理,RADIUS认证.WEB敏感数据认证,PROXY代理服务认证.
不单是用户管理,某些服务器的配置数据也在LDAP中.

论坛徽章:
4 [报告]

还有 系统用户、samba 、公共地址簿、linux下的打印控制...
openldap现在应用于我们公司的二十多台服务器里面.

论坛徽章:
5 [报告]

請問你的ldap的數據庫的是通過什麼工具去生成的,或者什麼其它的方式?我現在是利用MigrationTools-45來生成*.ldif,然後,再通過ldapadd對數據寫入到數據庫中,但是好象生成的密碼(userPassword)是采用{crypt}的加密方式,我想采用{MD5}的加密方式,不知哪位朋友實現過?或是通過其它的方式實現?

论坛徽章:
6 [报告]

楼上的,应该在服务器端配置;但是也要求ldif文件中的口令为明文(一般这样),否则如果你的口令部分仍然是{crypt}....那么仍然会使用{crypt}作为算法的。

论坛徽章:
7 [报告]

我准备用ldap服务器实现公共地址簿功能,但没有任何经验。目前ldap服务器算是已经完成安装配置,但不知下一步该怎么走。所有楼上有经验的兄弟姐妹能否提点一下小妹/姐姐(不要用一句简单的添加entry打发我)?

论坛徽章:
8 [报告]

openldap是否支持cyrus imapd?