免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2371 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[学习分享] 请教大家有什么地方可以看到内核代码里面每个变量的作用说明吗?先谢谢大家了。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-10-05 19:27 |只看该作者 |倒序浏览
比如 kernfs_node这个结构体中有些成员没有注释。我想知道各个成员的用途或者目的。比如void* priv
98  * kernfs_node - the building block of kernfs hierarchy.  Each and every
99  * kernfs node is represented by single kernfs_node.  Most fields are
100  * private to kernfs and shouldn't be accessed directly by kernfs users.
101  *
102  * As long as s_count reference is held, the kernfs_node itself is
103  * accessible.  Dereferencing elem or any other outer entity requires
104  * active reference.
105  */
106 struct kernfs_node {
107         atomic_t                count;
108         atomic_t                active;
109 #ifdef CONFIG_DEBUG_LOCK_ALLOC
110         struct lockdep_map      dep_map;
111 #endif
112         /*
113          * Use kernfs_get_parent() and kernfs_name/path() instead of
114          * accessing the following two fields directly.  If the node is
115          * never moved to a different parent, it is safe to access the
116          * parent directly.
117          */
118         struct kernfs_node      *parent;
119         const char              *name;
120
121         struct rb_node          rb;
122
123         const void              *ns;    /* namespace tag */
124         unsigned int            hash;   /* ns + name hash */
125         union {
126                 struct kernfs_elem_dir          dir;
127                 struct kernfs_elem_symlink      symlink;
128                 struct kernfs_elem_attr         attr;
129         };
130
131         void                    *priv;
132
133         unsigned short          flags;
134         umode_t                 mode;
135         unsigned int            ino;
136         struct kernfs_iattrs    *iattr;
137 };

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
发表于 2016-10-06 08:57 |只看该作者
需要到网上查资料。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2016-10-16 22:07 |只看该作者
wlforyou1 发表于 2016-10-06 08:57
需要到网上查资料。

我只看到部分的说明,一个结构体中有部分变量是没有说明的。比如struct sysfs_buffer {
  55        size_t                  count;
  56        loff_t                  pos;
  57        char                    * page;
  58        struct sysfs_ops        * ops;
  59        struct semaphore        sem;
  60        int                     needs_read_fill;
  61        int                     event;
  62};

这里面的event

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2016-10-16 23:02 |只看该作者
回复 1# wali66

这你只能看用到它们的代码了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2016-10-18 22:04 |只看该作者
MMMIX 发表于 2016-10-16 23:02
回复 1# wali66

这你只能看用到它们的代码了。

谢谢~ 还有就是发现一个结构体的定义有些变化比如kset(不同 内核版本)但是不知道为什么有这个变化

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
6 [报告]
发表于 2016-10-19 21:12 |只看该作者
回复 5# wali66

还有就是发现一个结构体的定义有些变化比如kset(不同 内核版本)但是不知道为什么有这个变化


看对应的 commit message

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2016-10-20 21:09 |只看该作者

好的,谢谢

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
8 [报告]
发表于 2016-10-21 14:42 来自手机 |只看该作者
一般变量名就是注释意思,h头文件基本够了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2016-10-22 23:28 |只看该作者
回复 8# shang2010

谢谢~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP