免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 40229 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

求助: device_destroy后sys/devices/virtual下的文件夹还在 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-07-08 09:34 |只看该作者 |倒序浏览
各位大神,我insmod 驱动后 rmmod,再insmod报错了,发现sys/devices/virtual下生成的设备还在,下面是我的probe 和remove代码,各位大神帮我看下
probe的部分代码:



devno = MKDEV(MCU_LCD_MAJOR, MCU_LCD_MINOR);
703
704     lcd_dev = kzalloc(sizeof(struct slcd_dev), GFP_KERNEL);
705
706     if (NULL == lcd_dev) {
707
708             printk("%s kzalloc failed!\n",__func__);
709
710             return -ENOMEM;
711
712     }
713
714
715     if (MCU_LCD_MAJOR)
716     {
717             err= register_chrdev_region(lcd_dev->chrdev, 2, "lcddev");
718     }
719     else
720     {
721             err = alloc_chrdev_region(&lcd_dev->chrdev, 0, 2, "lcddev");
722             MCU_LCD_MAJOR = MAJOR(devno);
723     }
724
725     if (err)
726     {
727             printk("%s alloc_chrdev_region failed!\n",__func__);
728             goto alloc_chrdev_err;
729     }
730
731     printk("MAJOR IS %d\n", MCU_LCD_MAJOR);
732     lcd_dev->data = kzalloc(CHAR_DEV_DATA_SIZE, GFP_KERNEL);
733
734     if(NULL == lcd_dev->data)
735     {
736         printk("%s alloc_chrdev_region failed!\n", __func__);
737         goto alloc_dev_data_err;
738     }
739
740     cdev_init(&(lcd_dev->cdev), &lcd_fops);
741
742     lcd_dev->cdev.owner = THIS_MODULE;
743
744
745     err = cdev_add(&(lcd_dev->cdev), lcd_dev->chrdev, 1);
746
747
748     if (err) {
749
750             printk("%s cdev_add failed!\n",__func__);
751
752             goto cdev_add_err;
753
754     }
  printk (KERN_INFO "Character driver Registered\n");
757
758
759
760
761     lcd_class = class_create(THIS_MODULE, "lcd_char_class");  //类名为hello_char_class
762
763     if(IS_ERR(lcd_class))
764
765     {
766
767             err = PTR_ERR(lcd_class);
768
769             printk("%s class_create failed!\n", __func__);
770
771             goto class_err;
772
773     }
774
775
776
777
778     lcd_dev->dev = device_create(lcd_class, NULL, lcd_dev->chrdev, NULL, "lcddev %d",0);      //设备名为memdev
779
780
781     if (IS_ERR(lcd_dev->dev)) {
782
783             err = PTR_ERR(lcd_dev->dev);
784
785             printk("%s device_create failed!\n",__func__);
786
787             goto device_err;
788
789     }


下面是rmmove 的部分代码

  cdev_del(&(lcd_dev->cdev));
978     unregister_chrdev_region(lcd_dev->chrdev,1);
979
980     device_destroy(lcd_class, devno);         //delete device node under /dev//必须先删除设备,再删除class类
981
982     class_destroy(lcd_class);                 //delete class created by us
983
984     kfree(lcd_dev->data);
985     kfree(lcd_dev);

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2017-07-08 13:42 |只看该作者
已经解决了,是自己太笨了,谢谢大家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP