免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: seanding

[Tru64 UNIX] OpenVMS vax 模拟器 [复制链接]

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
11 [报告]

OpenVMS vax 模拟器

3.1beta3的WinPcap似乎是有问题
至少我在Win2K下用Boches会找不到网卡
还是用3.0版本比较稳定

论坛徽章:
12 [报告]

模拟那些老的可以,那么模拟新的呢,像hpux,aix之类的,我从没有听说过能模拟的,原因是cpu架构不同吧,楼主老大说的模拟vax,不知道vax是基于什么架构的呢?是8086/8088的吗?

论坛徽章:
13 [报告]

[quote]原帖由 "day_dream"]模拟那些老的可以,那么模拟新的呢,像hpux,aix之类的,我从没有听说过能模拟的,原因是cpu架构不同吧,楼主老大说的模拟vax,不知道vax是基于什么架构的呢?是8086/8088的吗?[/quote 发表:

其实并不是不能模拟,只不过现代的CPU指令集以及整套系统太复杂,很难实现而已.

VAX的指令集以及架构就完全不同于I386,照样可以模拟,说明不同架构的CPU是可以模拟的,只不过没实现而已.

VAX是DEC公司的产品,要说什么架构我也不知道.有印象的东西就是:
PDP-->;VAX-->;ALPHA

论坛徽章:
14 [报告]

VAX的历史.
http://www.webmythology.com/VAXhistory.htm
vax小型机之王!

论坛徽章:
15 [报告]

我公司有的是alpha 小型机,可装最新的VMS,用模拟的多累呀!!

论坛徽章:
16 [报告]

现在研究vax有哪些使用之处吗?vax在什么领域使用啊,我很早以前上学的时候听说过。

论坛徽章:
17 [报告]

不是研究VAX,而是研究OpenVMS.

论坛徽章:
18 [报告]

很牛呀。如果稳定的话去推一下,毕竟用VAX机的还不少呢。

论坛徽章:
19 [报告]

学习openVMS还是很累的,不过这个系统很不错,某些方面超过unix。我用这个东西有四年时间。
可惜我换工作了,否则共享光盘和全套的OpenVMS资料不是问题

论坛徽章:
20 [报告]

simh下载不了呀,谁有共享一下。