免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: seanding

[Tru64 UNIX] OpenVMS vax 模拟器 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

OpenVMS vax 模拟器

请问seanding,如何使这个虚拟机模拟PDP11机器。

论坛徽章:
22 [报告]

hehe,没用过,不知道老兄要模拟什么操作系统,PDP支持的系统如下:
http://www.village.org/pdp11/faq.pages/pdpOSes.html
还真是强啊,支持这么多系统。

论坛徽章:
23 [报告]

原帖由 "神呐救救我" 发表:
学习openVMS还是很累的,不过这个系统很不错,某些方面超过unix。我用这个东西有四年时间。
可惜我换工作了,否则共享光盘和全套的OpenVMS资料不是问题

the best cluster of the world!

论坛徽章:
24 [报告]
大家说的那个openvms光盘,指的是openvms 的系统安装盘吗?我倒是有,7.2版本的,可不知道怎么共享啊?而且,我自己用在ALPHA机上时,进行系统安装后,还需要登记license才可以正常使用的,在模拟机上,这些步骤可以省略了吗?
原帖由 yongjunzheng 于 2004-10-20 19:20 发表
谁有openvms alpha/vax hobbyist kit 3.0光盘,拿出来共享,这样我们就可以在普通pc上通过simh模拟openvms来练习。

论坛徽章:
25 [报告]
请问,这个simh模拟器安转完openvms之后,能否支持外部设备呢?
比方说微机的串口、并口能否正常使用,如果能的话,那么最多可以支持到多少个串并口?

论坛徽章:
26 [报告]
openvms7.3可以用电驴下载到,我已经下完了,需要的可以试一下,用电驴的搜索功能,能搜得到!

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 dodo81 于 2006-1-13 03:33 发表
请问,这个simh模拟器安转完openvms之后,能否支持外部设备呢?
比方说微机的串口、并口能否正常使用,如果能的话,那么最多可以支持到多少个串并口?

不可以的,只能支持网络接口。

论坛徽章:
28 [报告]
一定要找机会试一试.

论坛徽章:
29 [报告]
果然嗜好东西

论坛徽章:
30 [报告]
openvms和VMS还是不一样的吧

偶一直在VMS上做开发,其实就稳定点。其他我觉得没啥好的,环境变量一堆。而且机器支持的硬盘比较特别,不能有很多大的硬盘。
公司本地的是像税务局租来的,考虑要订购一台,估计得8W美元左右。

一般搭配RDB来使用的,不过RDB这个数据库也够老了,java什么的去访问比较麻烦。最好是用FORTRAN和C来访问,只能写比较古老的代码了,呵呵