免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2093 | 回复: 6

[文本处理] 求助 怎么截取“[”跟“]” 之间的内容 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-24 09:58 |显示全部楼层
本帖最后由 remarkzhao126 于 2017-07-24 10:01 编辑

各位大神,小弟拿到一份csv文件 。。该文件每行记录均有 [ 开头 ,  ]  结尾,请问怎么取得去除左右中括号或者截取括号里的内容,去完之后截取第4列到最后一列。

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
发表于 2017-07-24 10:23 |显示全部楼层
cut -d, -f4-  urfile  | tr -d ']'

论坛徽章:
8
CU十四周年纪念徽章
日期:2017-08-28 17:16:1915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-03-29 11:39:0615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-05-21 10:46:10技术图书徽章
日期:2018-09-03 13:54:18技术图书徽章
日期:2018-09-03 13:54:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2020-10-15 09:21:4720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 13:53:0220周年集字徽章-庆
日期:2020-10-28 14:09:12
发表于 2017-07-24 10:24 |显示全部楼层
本帖最后由 龙牙地主天 于 2017-07-24 10:27 编辑

awk -F'[][]' '{print $2}' urfile | cut -d, -f4-

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-24 12:19 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-24 19:19 |显示全部楼层
回复 2# 关阴月飞

多谢大神。。

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-24 19:22 |显示全部楼层
龙牙地主天 发表于 2017-07-24 10:24
awk -F'[][]' '{print $2}' urfile | cut -d, -f4-

可用 多谢。。

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-07-24 21:59 |显示全部楼层
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. while(<>){
  5.         chomp;
  6.         my @aT = split(/,/);
  7.         $aT[-1] =~ s/]//;
  8.         print(join(',', @aT[3 .. $#aT]), "\n");
  9. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP