免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3056 | 回复: 2

perl调用linux命令的脚本 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-11 08:46 |显示全部楼层
下面的perl生成了一个脚本文件,请问咋样在linux系统里面直接调用生成的这个脚本文件呢?生成的脚本应该是没问题的,就是直接运行这个脚本,就可以启动软件了,现在这个代码只可以生成脚本文件,还需要我自己点击生成的这个脚本文件,软件才可以运行...感觉应该是system函数去调用,但具体应该咋样去做呢?一直弄不对......代码是下面这个:
#!/user/bin/perl
open(AA,"CELL_LIST.txt");
my @lines=<AA>;
close(AA);
open(BB,"drc_txt");
local $/=undef;
my $wholefile=<BB>;
close(BB);
foreach my $newline(@lines){
chop($newline);
chomp(#newline);
my $newfile=$wholefile;
print $newline;
$newfile=~s/CELLNAME/$newline/ig;
mkdir $newline;
print " ".$wholefile."==\n";
open(cc,">$newline/$newline.drc");
printf cc $newfile;
close(cc);
}
最后软件的命令是在生成的文件夹下面,calibre -hier $newline.drc,这样就可以调用这个命令了,循环一次,调用一次,请问这个应该咋样写呢?更多



求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
发表于 2017-09-11 18:00 |显示全部楼层
把生成的代码保存为 String, 然后 eval

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-12 20:43 |显示全部楼层
嗯,已经弄出来了,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP