免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3982 | 回复: 4

请教!header("Cache-control: private");是的作用的是 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-10-20 15:54 |显示全部楼层
今天看了看在网上下载到的某些源码,在源码中有这样一句 :
header("Cache-control: private";
请问它的作用是什么???
除了"private"之外,还有哪些可选的选项呢??

先谢谢了!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-10-20 17:50 |显示全部楼层

请教!header("Cache-control: private");是的作用的是

在网上搜索了好一阵,也找不到答案,哪个朋友帮帮我???
再次先谢谢!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-10-21 09:09 |显示全部楼层

请教!header("Cache-control: private");是的作用的是

UP!!!

论坛徽章:
0
发表于 2004-10-21 10:53 |显示全部楼层

请教!header("Cache-control: private");是的作用的是

header("Cache-control: private";  ## 加此句后可支持页面回跳

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2004-10-21 11:59 |显示全部楼层

请教!header("Cache-control: private");是的作用的是

http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html
看一下 14.9 節

怎會找不到呢 !? 一找就到 (google with "HTTP Cache-Control",
如果你只找中文,大概無解

Cache-Control 主要在控制 Client 端的 Cache 行為
(對於 http Server, Client 端包含了 Proxy/Broswer)
如果你看懂了,且看過 www.php.net 上有關 header 的介紹,
當你有用 session (或沒用), 在 IE 上 POST 後按"回上頁",
常會出現網頁過期訊息的問題你就會解了

另外, php.ini 中的
; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
session.cache_limiter = public
也可以好好研究一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP