免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shanlingyun

鄙视现在的一些HR和所谓的经理 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

鄙视现在的一些HR和所谓的经理

原帖由 "shanlingyun" 发表:

是啊,但是企业为什么不自己培养呢?
你为什么去IBM我为什么在现在这个公司才有发展?

我说的就是这个问题啊

金麟岂是池中物?一般的地方已经被你们超越了。
哈哈,期待着你们学好了将来为四化多多贡献呢。
我也要努力呢。哈哈哈哈哈哈。

这些咚咚不用想太多。牢骚太甚防肠断,风物长宜放眼量。
有机会了再为国效力也不迟。

论坛徽章:
62 [报告]

现在的企业大多数追求短期的利润效益,所以也不肯花大力气去培养。3人行,必有我师,既然人家在那个位置上,也许人家所具有的东西正是值得我们去学习的呢?工作差不多4年了,总是觉得自己知道的东西太少太少,我想对我来说我不会太计较眼前的一点点利益,充实自己,厚积薄发才是道理。

论坛徽章:
63 [报告]

我的意思是一个卫生纸国家都有它的用处
专家并不是一开始就是的,而现在的hr和那些垃圾经理们正在杀死产生专家的土壤

innovate511  回想一下这几年是不是比以前大家开荒的时候日子反而难过了许多? 原因多方面的,但是人才外流的一个重要的原因就在于我骂人的那些东西把it搞烂了,一方面靠关系进垃圾人,另一方面拒绝由发展的人。

以前去一个私企,自己为了公司发展好好钻研技术,反而老大感觉我技术超过它,给老板说我上班不好好上,而这样的人不是个别。外资在中国的企业只不过把勾心斗角变成英文来做而已,所以MS的吴小姐跑到TCL去也不是万金油

另外斑竹老大,我建议做个工会之类的,现在的烂公司真的很多,前面有网友说十几万就开一个,我开个这样的骗人来也行啊。对于这个问题,很多人都是弱势,所以还是团结起来的好,多交流一下意见。让newbie们面对新的公司的时候没有那么茫然

论坛徽章:
64 [报告]

唔~~~~~~~~
细细想想,建立各职业联盟比较爽,不要让那些公司主导我们的价格,干不了就罢工!我哈哈哈

论坛徽章:
65 [报告]

我的意思是一个卫生纸国家都有它的用处
专家并不是一开始就是的,而现在的hr和那些垃圾经理们正在杀死产生专家的土壤

innovate511  回想一下这几年是不是比以前大家开荒的时候日子反而难过了许多? 原因多方面?.........

细想起来,前几日和朋友聊起“跳槽”,吾感叹到“换个工作真难,一份简历投了N个愣没回音”,朋友说:“现在公司招人一般要有推荐人才容易进”。现在想想,是有点那么味道。     

论坛徽章:
66 [报告]

好贴

论坛徽章:
67 [报告]

论坛徽章:
68 [报告]

的确,国内官本位的思想非常严重。我们单位里进的新人,无论是大本还是海龟,基本上都比较差。他们的水平真还远远达不到这些用2000大洋招的人的那些要求,而且极其不敬业,但因为有关系,所以进来拿着5~7k一个月,还成天不好好学习干活,拉关系倒是有一手,呵呵。同时,一些重要岗位需要高素质高水平的人以差不多的薪资又很难招到人。另外,一些老人,不思进取,却拿着本该用来招有能力的人的高薪,同时还堵着其他人进取的位子,呵呵。

这种不平衡的现象太多了。所以,顶楼的兄弟也不要太激愤,这跟整个国家、社会的大环境是息息相关的。

论坛徽章:
69 [报告]

垃圾上堆垃圾,那才叫垃圾堆!

我以前说过:“要是我们一同罢工,哪会怎样?那帮鸟人怎么用EMAIL ,

怎么看网页,怎么去把那命根子数据存储起来,好象很多人用食指操作!”

论坛徽章:
70 [报告]

唔~~~~~~~~
细细想想,建立各职业联盟比较爽,不要让那些公司主导我们的价格,干不了就罢工!我哈哈哈

好支持!

不过我觉得是上梁不正下梁歪!整个国家,到很多地方都是一滩浑水或是死水!

不过人还是的好好活着!努力向前!