免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有关自检的问题!SOS急!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
求各位大哥和各位朋友帮我分析一下,我朋友的电脑是99年买的586,现在算是老机子了,最近开机时显示器点不亮,主机自检也没有一点动静,不知道到底是哪里出了问题,在这之前有过类似的问题也是显示器不亮但那时主板自检还有些自检错误的声音信号,让我其他同学弄了弄就好了,可现他们走了之后,现在又出现了更严重的问题自检没有声音了,硬盘灯还总亮着,这倒底是什么原因啊,我以为是BiOs电磁有问题,可是测了一下还是有电压的!现在小弟真是有些摸不着头脑了,请各位大哥帮忙分析一下好吗

论坛徽章:
2 [报告]

有关自检的问题!SOS急!!!

詳細原因請查:
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=419219&highlight=caoshangfei

论坛徽章:
3 [报告]

一个一个排查,先看是不是显示器的问题,如不是再看是不是显卡的问题,如不是再看内存、CMOS、主板等。。。

论坛徽章:
4 [报告]

呵呵,谢谢caoshangfei朋友提供的资料,按资料中所给的原因是不响也没有显示,应该是电源的问题,可是我在问一下,若是机箱总电源有问题那么硬盘和主板为什么都有电呀,还有我还想问一下,有没有可能是CPU的接触有问题呢?

论坛徽章:
5 [报告]

硬盘灯虽然亮了,但是硬盘真的转起来了吗?检查一下CPU吧

论坛徽章:
6 [报告]

哦!呵呵,谢谢shaaben朋友的提醒,这么说硬盘灯亮并不能绝对的说硬盘是在工作是吧,就像CPU风扇在转,并不能代表CPU真正处于工作状态对吗?看来CPU还真有松动的可能喽....

论坛徽章:
7 [报告]

我有台老的MMX200跟你的情况差不多,开机后主板能上电,但是黑屏,硬盘根本没有启动。不同的是,我只接了RST,喇叭和指示灯都没插

论坛徽章:
8 [报告]

:)哦,那你后来查出来的问题是cpu的松动还是主板电源的问题呢

论坛徽章:
9 [报告]

不好意思,犯懒了,没有测试各个部件。不过那块板的CMOS电池彻底没电了

论坛徽章:
10 [报告]

呵呵,我在分析这个问题的时候开始就是以为COMS电池没电的原因,可是后我发现,跟COMS好像没什么关系,COMS还是有电的,再说就算他没电了,我还感觉也不会是这种现像,如果COMS真的没电的话,显示器应该 有这类提示,显示器好像也应该能点亮。可现在是显示器一点都不亮,而且主板也没任何报警,好像没有自检似的,按caoshangfei 朋友提供的AWORD错误参数分析,像是电源的问题,可现在我搞不错电源会有什么问题,它指的会是机箱电源吗,还是说CPU如果松动也会有这样的现像呢,还请大家多帮小弟分析分析,有兴趣的朋友也希望能多多关注小弟的问题!