免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4086 | 回复: 5

[网络子系统] 在netfilter的localin修改报文后怎么才能转发 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-19 16:24 |显示全部楼层

下面是一个测试代码,钩子在NF_INET_LOCAL_IN,服务器端交换udp的源和目的地址后发送出去,这样正常客户端应该能收到,ip_forward已经打开,系统ubuntu 4.4.0

ip_header->saddr = ip_header->saddr^ip_header->daddr;
ip_header->daddr = ip_header->saddr^ip_header->daddr;
ip_header->saddr = ip_header->saddr^ip_header->daddr;
udp_header->source = udp_header->source^udp_header->dest;
udp_header->dest = udp_header->source^udp_header->dest;
udp_header->source = udp_header->source^udp_header->dest;
ip_header->check = ip_fast_csum((unsigned char *)ip_header, ip_header->ihl);
return NF_ACCEPT;

修改完还需要做什么才能进入转发流程吗,我没有NAT流程中有特别的修改。

论坛徽章:
20
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-18 06:20:00黑曼巴
日期:2016-12-26 16:00:3215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-06-26 11:05:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-07-21 18:12:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-09-04 17:32:0515-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2018-03-26 10:02:16程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-07-07 18:37:512015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-17 12:21:08
发表于 2017-12-21 17:57 |显示全部楼层
在服务器的local-input返回的报文最后还是会送给服务器的。
想把它发出去需要显式的调用xxx_xmit之类的函数(需要考虑skb引用计数)。

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-22 14:11 |显示全部楼层
xxx_xmit还需要自己做报文分片,查路由查arp什么的,好麻烦,最好能前面一点的接口,比如ip_local_out一类可以吗,skb需要修改哪些内容呢,好像NAT流程也有在local_in的钩子吧,修改地址后再转发,是不是没有用正确呢

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2017-12-24 00:36 |显示全部楼层
回复 1# ayvuir

指定精华帖汇总里面,有构造报文以及如何发出的介绍,你先看看帖子。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2017-12-24 00:37 |显示全部楼层
回复 1# ayvuir

  1. ip_header->saddr = ip_header->saddr^ip_header->daddr;
  2. ip_header->daddr = ip_header->saddr^ip_header->daddr;
  3. ip_header->saddr = ip_header->saddr^ip_header->daddr
复制代码

这个就是传说中常出现的考题:不使用临时变量,交换两个变量的值。

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-28 09:55 |显示全部楼层
谢谢大家,问题已经解决,参考LVS代码,修改skb,调用ip_local_out发送,返回NF_STOLEN
修改skb的时候需要设置目的 skb_dst_set(skb, &rt->dst);
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP