免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
楼主: zhujiang73

[C++] 哪位给推荐个简易数据库 [复制链接]

论坛徽章:
260
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2017-12-28 14:32 |显示全部楼层
zhujiang73 发表于 2017-12-28 13:29
回复 6# hellioncu
数据类似这个
有几组这样的数据,每组大概几万个,是程序 a 的计算结果,要保存这个 ...

要是我来做,就每个id存一个文件

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
发表于 2017-12-28 14:51 |显示全部楼层
hellioncu 发表于 2017-12-28 14:32
要是我来做,就每个id存一个文件

      这样行是行,不过一股某某外包代工厂的风格扑面而来。

论坛徽章:
260
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2017-12-28 15:06 |显示全部楼层
zhujiang73 发表于 2017-12-28 14:51
这样行是行,不过一股某某外包代工厂的风格扑面而来。

我比较看不起做外包的
程序间的接口越简单越好,当然读的程序也归你做那就要整体考虑了

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2017-12-28 17:50 |显示全部楼层
你是客户端用?直接mmap一个文件,所有数据都用mmap上的,多省事

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2017-12-28 18:02 |显示全部楼层
回复 11# hellioncu

基于文件的存储,最大的问题,就是你需要自己做互斥

论坛徽章:
260
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2017-12-28 18:40 |显示全部楼层
lxyscls 发表于 2017-12-28 18:02
回复 11# hellioncu

基于文件的存储,最大的问题,就是你需要自己做互斥

他这个需求应该不会读写并发的

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
发表于 2017-12-29 13:24 |显示全部楼层
lxyscls 发表于 2017-12-28 11:31
redis/leveldb

你把structure按照binary的格式存取就可以了




    查了几天资料,现在准备用 protobuf 做数据的序列化,然后 leveldb 应该能用,不过 leveldb  好像有点老。  

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2017-12-29 13:56 |显示全部楼层
回复 17# zhujiang73

NoSQL也就是最近十年的事,怎么会老?http://leveldb.org/
其实建议直接存Binary,反正是app自己用。当然如果有向后兼容的话,可以考虑序列化。

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
发表于 2017-12-29 14:22 |显示全部楼层
lxyscls 发表于 2017-12-29 13:56
回复 17# zhujiang73

NoSQL也就是最近十年的事,怎么会老?http://leveldb.org/



       网上转了一圈最后还是选了这个
  1. set(lmdb_srcs "${PROJECT_SOURCE_DIR}/src/mdb.c")
  2. set(lmdb_srcs  ${lmdb_srcs}  "${PROJECT_SOURCE_DIR}/src/midl.c")
复制代码
     只是悬赏积分好像不能给自己。

      用某脚本语言调通了验证程序,此数据库应该合适。  

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-29 16:32 |显示全部楼层
sqlite  +1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

数据风云,十年变迁
DTCC 第十届中国数据库技术大会已启航!

2019年5月8日~5月10日,由IT168旗下ITPUB企业社区平台主办的第十届中国数据库技术大会(DTCC2019),将在北京隆重召开。大会将邀请百余位行业专家,就热点技术话题进行分享,是广大数据领域从业人士的又一次年度盛会和交流平台。与SACC2018类似,本届大会将采用“3+2”模式:3天传统技术演讲+2天深度主题培训。大会不仅提供超100场的主题演讲,还会提供连续2天的深度课程培训,深化数据领域的项目落地实践方案。
DTCC2019,一场值得期待的数据技术盛会,殷切地希望您报名参与!

活动入口>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP