免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2976 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

Python创建对像是只能通过类名+()来实现,还是也可以根据模块.函数+()来实现 [复制链接]

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-12-28 16:47 |只看该作者 |倒序浏览
第一段:

我在 https://www.cnblogs.com/ghgyj/p/3997579.html 链接中有这样一段:
定义好了Student类,就可以根据Student类创建出Student的实例,创建实例是通过类名+()实现的。

类是创建实例的模板,而实例则是一个一个具体的对象,各个实例拥有的数据都不相同;

第二段:

根据 https://www.cnblogs.com/wly923/archive/2013/05/07/3057122.html 这个文章的这一段:
-------------------------------------------------------------------

先看只包含URL的请求例子:

import urllib2response = urllib2.urlopen('http://python.org/')html = response.read()

  urlopen方法也可通过建立了一个Request对象来明确指明想要获取的url。调用urlopen函数对请求的url返回一个response对象。这个response类似于一个file对象,所以用.read()函数可以操作这个response对象,关于urlopen函数的返回值的使用,我们下面再详细说。

import urllib2req = urllib2.Request('http://python.org/')response = urllib2.urlopen(req)the_page = response.read()

这里用到了urllib2.Request类,对于上例,我们只通过了URL实例化了Request类的对象,其实Request类还有其他的参数。

-----------------------------------------------------------------

对于第二段里面的第一段代码,response = urllib2.urlopen('http://python.org/')

这里是使用urllib2.urlopen (模块.函数)的形式来创建了一个response对像吗?

那是不是跟第一段里面说的创建实例是通过类名+()实现的相冲突,还是创建实例有两种方式:

一种是类名+()来创建

一种是模块.函数+()来创建 ?



论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2017-12-29 20:54 |只看该作者
是返回了一个response对像

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
3 [报告]
发表于 2017-12-29 22:24 |只看该作者
回复 2# cloveses

谢谢,我使用type()打印后,发现是class
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP