免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3703 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

python使用 dir(模块)查看模块下的函数,类和属性时,我如何知道哪些是类,哪些是函数 [复制链接]

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2018-01-01 15:26 |只看该作者 |倒序浏览
我一直以为 dir(模块名) 下面出现的只有函数和属性.
例如:
difflib这个模块:
>>> import difflib
>>> dir(difflib)
['Differ', 'HtmlDiff', 'IS_CHARACTER_JUNK', 'IS_LINE_JUNK', 'Match', 'SequenceMatcher', '__all__', '__builtins__', '__doc__', '__file__', '__name__', '__package__', '_calculate_ratio', '_count_leading', '_file_template', '_format_range_context', '_format_range_unified', '_legend', '_mdiff', '_namedtuple', '_styles', '_table_template', '_test', 'context_diff', 'get_close_matches', 'heapq', 'ndiff', 'reduce', 'restore', 'unified_diff']

像Differ和HtmlDiff是这个difflib模块的函数。

但是在这个文章里面:
http://blog.csdn.net/lockey23/article/details/77913855

又声称
class difflib.SequenceMatcher  , class difflib.Differ  ,class difflib.HtmlDiff         
difflib的这几个函数是类。


我的问题是:
'Differ', 'HtmlDiff'这个到底是类还是函数? 做为一个模块的函数和类有什么关系和区别吗?



论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
2 [报告]
发表于 2018-01-05 12:28 |只看该作者
回复 1# 274920831

would you like the getattr function

>>> dir(difflib)
['Differ', 'HtmlDiff', 'IS_CHARACTER_JUNK', 'IS_LINE_JUNK', 'Match', 'SequenceMatcher', '__all__', '__builtins__', '__cached__', '__doc__', '__file__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__spec__', '_calculate_ratio', '_check_types', '_count_leading', '_file_template', '_format_range_context', '_format_range_unified', '_legend', '_mdiff', '_namedtuple', '_nlargest', '_styles', '_table_template', '_test', 'context_diff', 'diff_bytes', 'get_close_matches', 'ndiff', 'restore', 'unified_diff']
>>> for x in dir(difflib):
...   print(x, getattr(difflib,x))
...
Differ <class 'difflib.Differ'>
HtmlDiff <class 'difflib.HtmlDiff'>
IS_CHARACTER_JUNK <function IS_CHARACTER_JUNK at 0x7fb58f685048>
IS_LINE_JUNK <function IS_LINE_JUNK at 0x7fb58f682b70>
Match <class 'difflib.Match'>
...
ndiff <function ndiff at 0x7fb58efa8ae8>
restore <function restore at 0x7fb58efa8bf8>
unified_diff <function unified_diff at 0x7fb58efa8840>


论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
3 [报告]
发表于 2018-01-05 13:08 |只看该作者
回复 2# jason680

When I use this , it report error:
>>> for x in dir(difflib):
... print(x, getattr(difflib,x))
  File "<stdin>", line 2
    print(x, getattr(difflib,x))
        ^
IndentationError: expected an indented block


What's wrong cause this error ?

论坛徽章:
11
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-12-15 10:24:1715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-30 09:04:2015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-04-29 15:56:1215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-12 13:21:182016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-02-16 11:37:52每日论坛发贴之星
日期:2016-02-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-07 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2018-01-09 16:25:37
4 [报告]
发表于 2018-01-05 14:39 |只看该作者
inspect.isclass


>>> for r in dir(os):
...     if inspect.isclass(getattr(os,r)):
...             print 'c',r
...
c _Environ
c error
c stat_result
c statvfs_result

论坛徽章:
5
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-08 09:20:28操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-10-30 13:59:12
5 [报告]
发表于 2018-01-05 15:28 |只看该作者
回复 2# jason680

>>> for x in dir(difflib):
...   print(x, getattr(difflib,x))
...
第二行的print前要用Tab键来进行缩进,第三行直接点击回车,即可出现jason680显示的这些内容,非常感谢。

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
6 [报告]
发表于 2018-01-05 15:29 |只看该作者
回复 3# 274920831

IndentationError: expected an indented block

要缩进

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2013-10-12 11:37:19双子座
日期:2014-05-06 14:40:39巨蟹座
日期:2014-06-14 09:22:18戌狗
日期:2014-09-18 16:05:44巨蟹座
日期:2014-12-27 16:37:26酉鸡
日期:2015-01-20 18:39:022015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-20 22:38:242015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-06-19 16:01:03
7 [报告]
发表于 2018-01-15 18:42 |只看该作者
python 缩紧要求严格

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP