免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3305 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

新手写了个小孩算数的小程序,不会加入减法,不会设置题目数,不会计算作对多少题.... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2018-03-15 11:28 |只看该作者 |倒序浏览
        我是新手,写了个小孩算数的小程序,不会加入减法,不会设置题目数,不会计算作对多少题....请指点1、如何加入减法 规则是不能减出负数(小孩理解不了),第一个数不能是负数
2、控制做题的数量n,range(0.n)这个n怎么设置 我用float取n也不行
3、比如说做了10道,要对正确错误率计算并打分

代码如下


#coding=utf-8

import random, time

max = float(raw_input("请输入计算范围(1到多少的数相加)1~"))  #我想做1到x的数相加 共4个数
print "*"*50

time.sleep(0.3)
print "\n","现在准备算1~",max,"加法","\n"

def suan():

        a = random.randint(1, max)
        print a
       
        time.sleep(1)
        b = random.randint(1, max)
        print b
       
        time.sleep(1)
        c = random.randint(1, max)
        print c
       
        time.sleep(1)
        d = random.randint(1, max)
        print d
       
#        time.sleep(1)
#        e = random.randint(1, max)
#        print e
       
        time.sleep(1.5)
#        ranswer = float(a + b + c + d + e)
        ranswer = float(a + b + c + d)
        print "\n"
        answer = float(raw_input("请输入你的答案:"))

       
        if float(answer) == float(ranswer):
                print "恭喜你答对了"
        else:
                answer = float(raw_input("答错了,请重新输入答案:"))
                if float(answer) == float(ranswer):
                        print "恭喜你答对了"
                else:
                        print "又答错了!错了!答案是",float(ranswer)

#lun = raw_input("请输入要计算的题目数量:")    #这里想控制题目数量实现不了 range(0,lun)或range(0, float(lun))都报错

time.sleep(0.3)

#print "\n","现在你需要做",lun,"道加法题","\n"
print "\n","现在你需要做50道加法题","\n"

for i in range (0,50):
        suan()
        print "\n"*2
        print "*"*50
        print "接下来做第",i+2,"题","\n"
       



论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2018-03-20 10:23 |只看该作者
没有人?自己顶
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP