免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4136 | 回复: 2

[网络子系统] 请教一下在内核模块中使用udp_sendmsg发送udp报文的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2018-04-25 14:01 |显示全部楼层
遇到一个小问题,就是在一个内核模块中使用udp_sendmsg发送udp数据,该函数原型如下
int sock_sendmsg(struct socket *sock, struct msghdr *msg, size_t size),
目的地址和目的端口是可以指定的,但是可不可以指定任意的发送UDP源端口呢?还请有经验的大牛指导一下。

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29
发表于 2018-05-03 17:53 |显示全部楼层
在应用层指定udp的源端口是可以通过bind,绑定本地的ip和端口来实现的,内核应该也有对应着bind 的接口的,你可以跟着应用层的bind 接口到内核,看看具体是调用那个接口的

论坛徽章:
0
发表于 2018-05-04 14:17 |显示全部楼层
回复 2# philarlala

谢谢回复。找到了内核bind函数,

    saddr.sin_family = PF_INET;
    saddr.sin_addr.s_addr = in_aton("0.0.0.0");
    saddr.sin_port = htons(55555);

    kernel_bind(sock, (struct sockaddr *)&saddr, sizeof(struct sockaddr_in));
这个函数可以绑定地址和端口。测试结果发现必须是合法的ip才能够绑定,端口必须是没有被其它程序占用才行。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP