免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

informix7.31安装问题?直接冲其他机器tar过来的可以运行吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司要我装一台备机,要和生产机装的一样,我没有安informix7.31的安装程序,就把生产机上的/home/informix下的所有东西直接tar过来了,但是在备机上运行$nmonitor不可以(备机上已经建了informix的用户和组了),请问直接把informix给tar过来有用吗?如果有用该做些什么可以让它运行.

论坛徽章:
2 [报告]

informix7.31安装问题?直接冲其他机器tar过来的可以运行吗?

informix7.31这个版本没试过。。但IDS9.3和9.4我都试过。。是可以的。。

论坛徽章:
3 [报告]

informix7.31安装问题?直接冲其他机器tar过来的可以运行吗?

那你当然还要修改那几个配制文件啊。。。

论坛徽章:
4 [报告]

对呀。最基本就是$informix/etc/sqlhosts
还在磁盘的文件你做要初始化好呀。

论坛徽章:
5 [报告]

怎么初始化啊,高手写的详细点

论坛徽章:
6 [报告]

我曾经把7.30的那样装过,成功了!
是这样做的,先在/下建立一个INFORMIXTMP目录,再在其下建立一个.infxdirs文件内容是:  /usr/informix.
目录的权限是755,infxdirs的权限是660,
  再把原来机子上的/usr/informix/lib/iosm07a.so文件拷过来,权限是711 ,以上所有文件的属主和属组都是informix,然后再分别配置/etc/下的services和hosts文件,还有/usr/informix/etc/sqlhosts文件,还有
usr/informix/.profile即可.然后初始化磁盘空间和共享内存。(在这之前要
修改共享内存参数和信号量然后连接核心)。大概就这样子。

论坛徽章:
7 [报告]

当然在这之前要给informix建立一个空间咯。

论坛徽章:
8 [报告]

不错!
学习一下~~

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "hrteeny" 发表:
我曾经把7.30的那样装过,成功了!
是这样做的,先在/下建立一个INFORMIXTMP目录,再在其下建立一个.infxdirs文件内容是:  /usr/informix.
目录的权限是755,infxdirs的权限是660,
  再把原来机子上的/usr/infor..........

没看懂:)

论坛徽章:
10 [报告]

具体看看这个吧!
http://unix-cd.com/unixcd/article_view.asp?id=600