免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cynthia
打印 上一主题 下一主题

话题讨论:大规模高并发下的分布式存储架构设计 [复制链接]

论坛徽章:
0
171 [报告]
发表于 2019-05-28 17:11 |只看该作者
初学android开发,想写一个关于视频播放的app,但是不知道如何存储数据!如果是要在服务端写接口的话,大家一般都用什么方式去访问?

论坛徽章:
0
172 [报告]
发表于 2019-05-29 11:44 |只看该作者
amazon云存储采用什么架构

论坛徽章:
0
173 [报告]
发表于 2019-05-29 12:00 |只看该作者
请问大家在设计一个系统的附件存储表的时候,是采用分散的将信息存储到各个需要的表中呢?还是集中的将附件信息存储到一个表中,然后在需要用到的表中进行关联呢?还是有其他的方案?

论坛徽章:
0
174 [报告]
发表于 2019-05-29 22:26 |只看该作者
cu今年最热闹帖子,与专业有挂钩,不错

论坛徽章:
0
175 [报告]
发表于 2019-05-29 22:28 |只看该作者
回复 17# coyan

可以再详细一点吗

论坛徽章:
0
176 [报告]
发表于 2019-05-30 09:28 |只看该作者
存储用户上传的图片按用户来进行存储,由于上传量大,那么不可能上传到一个服务器,肯定要按
一定规律进行分布存储,那请问各位是如何处理这个问题的?按月来分?还是什么?上传的时候如
何自动选择存储服务器?显示的时候如何获取路径?

论坛徽章:
0
177 [报告]
发表于 2019-05-30 09:46 |只看该作者
我初次接触分布式的存储部署方案,副本我的理解就是一主多从(在单个集群来讲)的概念,主节点承担写入操作,所有副本节点或称从库承担读操作。然后每个节点又可以进行分片存储?水平扩展到多台机子上?是不是这意思?我的理解还是很模糊的。希望哪个大神给我讲一下,讲清楚一点。

论坛徽章:
0
178 [报告]
发表于 2019-05-30 10:00 |只看该作者
各位大神,我把案例下载下来,环境也配制好了,但一运行就是报错
运行到下面语句时:
           DataCacheClientLogManager.ChangeLogLevel(System.Diagnostics.TraceLevel.Off);
就报下面错误:
未能加载文件或程序集“Microsoft.WindowsFabric.Common, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件
难道还要引用这个DLL吗,不是只要引用Microsoft.ApplicationServer.Caching.Core和Microsoft.ApplicationServer.Caching.Client二个DLL够了吗?

论坛徽章:
0
179 [报告]
发表于 2019-05-30 10:07 |只看该作者
回复 118# kalt

传统的关系型数据库,如 Oracle、DB2、MySQL、SQL SERVER 等采用行式存储法(Row-based),在基于行式存储的数据库中, 数据是按照行数据为基础逻辑存储单元进行存储的, 一行中的数据在存储介质中以连续存储形式存在。

列式存储(Column-based)是相对于行式存储来说的,新兴的 Hbase、HP Vertica、EMC Greenplum 等分布式数据库均采用列式存储。在基于列式存储的数据库中, 数据是按照列为基础逻辑存储单元进行存储的,一列中的数据在存储介质中以连续存储形式存在。

论坛徽章:
0
180 [报告]
发表于 2019-05-30 10:19 |只看该作者
auto变量都是动态存储方式,那如果是static全局变量呢,难道也是动态存储方式吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP