免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6459 | 回复: 5

小白问题,为什么无法设置 int 类型 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2019-06-03 11:55 |显示全部楼层
图.png


请教为什么这样设置int类型为什么不行,该怎样更正呢?谢谢老师的时间!

论坛徽章:
8
2016科比退役纪念章
日期:2018-10-24 08:24:0115-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-03-12 14:34:562016科比退役纪念章
日期:2019-04-01 10:33:0915-16赛季CBA联赛之山东
日期:2019-04-17 12:46:3215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-05-09 16:40:4015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-10-10 15:33:4015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-10-15 08:37:0615-16赛季CBA联赛之北控
日期:2021-03-30 15:53:34
发表于 2019-06-03 13:51 |显示全部楼层
  1. dtype='int'
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2019-06-03 14:15 |显示全部楼层
回复 2# cfwyy
图2.png 谢谢回复,还是不行。。。

论坛徽章:
8
2016科比退役纪念章
日期:2018-10-24 08:24:0115-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-03-12 14:34:562016科比退役纪念章
日期:2019-04-01 10:33:0915-16赛季CBA联赛之山东
日期:2019-04-17 12:46:3215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-05-09 16:40:4015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-10-10 15:33:4015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-10-15 08:37:0615-16赛季CBA联赛之北控
日期:2021-03-30 15:53:34
发表于 2019-06-03 14:29 |显示全部楼层
啊,为什么我这可以的。
  1. >>> arr=np.random.rand(10)*100
  2. >>> s=pd.Series(arr,index=list('abcdefghij'),dtype='int')
  3. >>> print(s)
  4. a    30
  5. b    59
  6. c    29
  7. d    45
  8. e    40
  9. f    92
  10. g    80
  11. h    64
  12. i     5
  13. j    15
  14. dtype: int32
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2019-06-03 14:45 |显示全部楼层
回复 4# cfwyy

是啊,仔细检查了好多遍,没有拼写错误。也在百度找了半天原因,就是不知道为什么设置不了  int  类型

论坛徽章:
0
发表于 2019-06-03 20:51 |显示全部楼层
>>> arr=np.random.rand(10)*100
>>> s=pd.Series(arr.astype(int),index=list('abcdefghij'))
>>> s
a    47
b    29
c    46
d    96
e    67
f    86
g    45
h    66
i    60
j    44
dtype: int64
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP