免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6745 | 回复: 1

selenium应用求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2019-06-19 14:35 |显示全部楼层
论坛的各位朋友:

     本人在应用selenium库编写程序时一直报错,请论坛的大神们帮忙看看哪里出了问题,代码如下:
     from selenium import webdriver
     from time import sleep
     from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait

     options = webdriver.FirefoxOptions()
     options.add_argument('user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.169        Safari/537.36"')
     browser = webdriver.Firefox(options = options)
     wait=WebDriverWait(browser,10)

     browser.get("http://so.hexun.com/")
     sleep(3)
     browser.refresh()

     input_element = browser.find_element_by_id('search-txt')
     input_element.send_keys('中国宝安')

     browser.find_element_by_id("search-btn").click()

     browser.refresh()

     html = browser.find_element_by_xpath("//div[@class='search-rs-list-ty']/a[11]/@href").extract_first()
     print(html)

     具体问题包括:1.在输入“中国宝安”跳转页面时而能跳转时而不能跳转,不知道是哪里出现问题 2.出现报错提示:
Traceback (most recent call last):
  File "D:/python case/和讯网.py", line 30, in <module>
    html = browser.find_element_by_xpath("//div[@class='search-rs-list-ty']/a[11]/@href").extract_first()
  File "D:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 394, in find_element_by_xpath
    return self.find_element(by=By.XPATH, value=xpath)
  File "D:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 978, in find_element
    'value': value})['value']
  File "D:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 321, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "D:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 241, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace, alert_text)
selenium.common.exceptions.UnexpectedAlertPresentException: Alert Text: None
Message:


  急需论坛朋友们的帮助,非常感谢!

论坛徽章:
0
发表于 2019-06-19 19:48 |显示全部楼层
1. 手工搜索了几遍也返不回页面
2. ajax的自动匹配可以清除了你的输入
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP