免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 在同一个apache下能支持两个php版本吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如果可以的话,该怎样实现啊???

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

在同一个apache下能支持两个php版本吗?

你想干什么!

论坛徽章:
3 [报告]

是这样的,我在APACHE上实现不同的应用,但是这些应用是基于不同的PHP版本开发的,现在想针对不同的应用使用不同的版本。向A应用是在PHP4。1。2开发,B是在PHP4。3。9下开发的,希望应用A时调用PHP4。1。2,用B时用PHP4。3。9。我一直是针对不同的版本使用不同的APACHE端口,但这样太麻烦啊,最好是一个APACHE支持两个或更多的PHP版本。

论坛徽章:
4 [报告]

应该可以的,

网上有同一个IIS两个PHP版本的做法,

Apache肯定可以,

可以设置不同的虚拟主机用不同的PHP,不过我没弄过,

应该是先安装两个版本的PHP,再分别在虚拟主机里配置。

论坛徽章:
5 [报告]

还要Zend支持啊,不知道在那里怎么指明PHP.INI的路径,可以输入多个路径吗????

论坛徽章:
6 [报告]

自己顶一下。。。
期待高手出现。。。。

论坛徽章:
7 [报告]

会降低性能 还不一定可行

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

估计不好实现,太麻烦了。。

如果仅仅是在PHP4。1。2、PHP4。3。9的问题,我想不会对你的程序有影响把,这些都是兼容的,没有必要细分。。

刚才楼上的兄弟说,通过虚拟主机来作,我倒是知道可以把关于php的相关连接参数放到虚拟主机的设置目录中,但是相关的编译的库,就不好区分了。。

对于同时php4.xx的版本,我认为更本没有必要区分,就算程序有几个小问题,也是很容易就调试的。我这边开发部门,还没有遇见你说的php4。1 or php4。3之间有什么兼容问题。。

如果非要区分,俺个人认为,还不如安装两套apache。主机配置两个ip地址,分别编译各自版本的php,用不同的ip发布。。

论坛徽章:
9 [报告]

我是用两个端口发布的:)
主要是不同的部门,协调不方便,再加上开发部开发的版本已经成熟,他们不想改,我们不好说啊,就出现这样的情况了。
看来只有这样维持了。
PENG老大,请把关于php的相关连接参数放到虚拟主机的设置目录中的实现告诉我先,或者给个连接。。。