免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4294 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-02 16:12 |只看该作者 |倒序浏览
在 RED-HAT-linux-Advanced Server release 2.1AS/i386系统下
安装sybase 12-5.
1、先用root把sybase 12.5.tar解压到/sybase(新目录)中,
2、再用root 执行#useradd –g dba –d /opt/Sybase-12.5 sybase 并设定密码。
3、然后用root 执行chown sybase:dba    /sybase。
4、最后用sybase 用户   在/sybase目录下
     执行:  rpm -ivh sybase-common-12.5.0.1-5.i386.rpm
     然后报错了,请那位知道原因的,解释一下,我第一次装sybase,笨是笨点~~

error:cannot get exclusive lock on /var/lib/rpm/Packages
errot:cannot open Packages index using db3 - Operation not permitted(1)
errot:cannot open Packages database in /var/lib/rpm

如果你们说是权限问题,请附上说明,怎么解决,谢谢··!
如果不是,请说说解决方法。

2004-11-02      17:50   第二次修改:
上面的问题已经解决,但出现了下面问题,请帮忙:


用root 执行   #rpm -ivh sybase -ase-12.5.0.1-3.i386.rpm
                       error:failed dependencies
                                /bin/ksh is needed by sybase-ase-12.5.0.1-3

请问这又是什么问题?

不会是加   --nodeps 吧~?

如果想彻底解决,要怎么办?
谢谢!!

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
2 [报告]
发表于 2004-11-02 16:30 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

好象8用创建用户,用root用户rpm吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-11-02 17:03 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

用root用户安装,用sybase用户配置

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-11-02 17:49 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

上面的问题已经解决,但出现了下面问题,请帮忙:
用root 执行   #rpm -ivh sybase -ase-12.5.0.1-3.i386.rpm
会报这样的错误:       error:failed dependencies
-                                /bin/ksh is needed by sybase-ase-12.5.0.1-3

请问这又是什么问题?

不会是加   --nodeps 吧~?

如果想彻底解决,要怎么办?
我怕使用  --nodeps 以后的使用中会出现问题~!
谢谢!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-11-03 09:58 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

原帖由 "at101" 发表:
上面的问题已经解决,但出现了下面问题,请帮忙:
用root 执行   #rpm -ivh sybase -ase-12.5.0.1-3.i386.rpm
会报这样的错误:       error:failed dependencies
-                                /bin/ksh is ..........



你装ksh了吗?如果没有就装一个

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-11-03 12:54 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

谢谢,
我现在下一个先试试,
等我完全装成功了,
我会把这一次的安装体会写出来,
大家看看有何不妥的~~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-11-03 13:44 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

呵呵,我用的还是RS2.1+sybase-11.9.2 ,楼主装好了12.5记得贴出来阿

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-11-03 18:57 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

已经按“sunlan"的说法,把KSH装了上去。
现在已经按以下方法安装:
1、修改系统内存配置。在root用户登录文件中加入以下语句(以bash用户,.bash_profile为例。更改系统内存值为60M):echo "188743680" >; /proc/sys/kernel/shmmax     //把共享内存设成180M(我的内存是256M,   也在/etc/rc.d/rc.local里面加上了这一行,作用是每一次重启 都可以有这么大的共享内存。

2、重新启动系统。

4、确定我的网络是好的。telnet了两次本地。

5、在X-Windows中使用srvbuild工具配置ASE产品 。(中间出现一点问题,说:用户sybase 没有/tmp/orbit-sybase的所有权。
使用chown sybase:dba /tmp/orbit-sybase -R 给sybase 赋权。)

6、在srvbuild窗口中,选择安装Adaptive Server类型。 服务器名为:ITC。并进入Server的配置过程。

7、配置Adaptive Server。填写或选择以下内容:
Master device path(主设备路径):/opt/sybase-12.5/data/master.dat
Master device size(MB)(主设备大小):60
Master database size(MB)(主数据库大小):20
Sybsystemprocs device path(系统存储过程设备路径):/opt/sybase-12.5/data/systemprocs.dat
Sybsystemprocs device size(MB)(系统存储过程设备大小):120
Sybsystemprocs database size(MB)(系统存储过程数据库大小):120
Error log path(错误日志路径):/opt/sybase-12.5/install/TEST.log
Transport type(传输协议类型):tcp
Host name(主机名):itc
Port number(监听端口号):4100
点击OK按钮,进入下一配置过程。

8、然后就build server.        出现下面的问题:
building master device .... master device complete.
writing RUN_ITC file ....RUN_ITC file  complete.
starting server .....   Tash failed
unable to boot server 'itc'.
server 'itc' was not created
done



请问这是怎么回事?会不会是因为license的问题?
我是不是应该在/$ASE/install/看日志呢?
我看到的日志是这样子的:

00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.75 kernel Use license file /opt/sybase-12.5/SYSAM/licenses/license.dat
00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.78 kernel Checked out  license ASE_SERVER
00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.78 kerner Adaprive Server Enterprise Enterprise Edition
00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.78 kernel Using config area from primary master device.

00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.78 kernel Warning: Using default file '/opt/sybase-12.5/itc.cfg' since a configuration file was not specified. Specify a configuration file name in the RUNSERVER file to avoid this message.


00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.79 kernel os_create_region: can't allocate 37040128 bytes

00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.90 kernel kbcreate: couldn't create kernel region.

00:00000:00000:2004/11/03 19:19:45.77 kernel kistartup: could not create shared memory

00:00000:00000:2004/11/03 19:19:45.80 kernel Use license file /opt/sybase-12.5/SYSAM/licenses/license.dat
00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.78 kernel Checked out  license ASE_SERVER
00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.78 kerner Adaprive Server Enterprise Enterprise Edition

00:00000:00000:2004/11/03 19:19:44.80 kernel The configuration area in device  '/opt/sybase-12.5/data/master.dat' appears to be corrupt. The server needs this data to boot, and so cannot continue. The server will shut down.


请会的兄弟一一指教,谢谢。
那位兄弟有license的,可以写出来吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-11-03 21:47 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

今晚一真在 安装,
参考了下面这个链接的安装方法,
http://www.chinaunix.net/jh/21/152017.html

到晚上九点20分前,终于把sybase装上去了,  

但有个问题,建一个60M的master时用了5分钟。
请问各位,这正常吗?
用的是IDE硬盘。没有做裸设备(主要是想等搞懂了,再建时,才把它挂到裸设备上去)

使用sybase start启动sybase后,
$isql -Usa
$输入密码,
但就报:
CT-LIBRARY errot:
                   ct_connect():directory service layer:internal directory control layer error: Requested server name not found.
我的/etc/hosts文件是这样的
127.0.0.1           localhost.localdomain localhost
192.168.9.12     itc.com                        itc
我尝试过telnet两次127.0.0.1的了,可以进去的~!
怎么回事?是因为我的hosts配得不对吗?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-11-04 10:53 |只看该作者

sybase12.5安装到红帽子Advanced Server-2.1AS/i386问题求教

我也是按上面方法安装的,为什么我在运行lmgr时候,报Starting Studio Installer in License mode...
Can't load library "/program/sybase/shared-1_0/jre-1.2.2/lib/i386/libjava.so", because /program/sybase/shared-1_0/jre-1.2.2/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference
Could not create the Java virtual machine.
Forcing license daemon to re-read license file to pick up changes...
lmutil - Copyright (C) 1989-1999 Globetrotter Software, Inc.
lmreread failed: Invalid parameter -42,381:2 (No such file or directory)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP