免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] AIX的上网问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚刚买了一台旧的RS/6000,没办法,AIX不能在PC上装啊,刚刚搞定了
SOLARIS 上ADSL的问题,新问题又来了,AIX一点不懂啊!

哪位知道AIX如何上ADSL,请告知,另外很多命令都和SOLARIS不同了。
有哪位知道哪里有入门书籍请告知,

不胜感激!!

论坛徽章:
2 [报告]

AIX的上网问题

AIX上玩PPPOE,我还真是头一次见到,有创意! ^_^

论坛徽章:
3 [报告]

AIX的上网问题

怎么?AIX不支持PPPOE?我不懂,别见笑,呵呵。行不行给个答案嘛。
应该没什么不行吧???

论坛徽章:
4 [报告]

AIX的上网问题

AIX上还没有听说有PPPOE协议软件。道理上是没有什么不行的,关键是没有人做。
我只是觉得有点意思,你的入手角度和大多数人不一样。

论坛徽章:
5 [报告]

AIX的上网问题

呵呵,不是不一样,我的机器在家里,离了网络肯定是什么事情都干不了,我也不象你们一样,什么东西单位都有。所以,我必须让我的机器跑起来,只是为了学习,那么应用当中的事情自然要一件一件的解决了,呵呵。

论坛徽章:
6 [报告]

AIX的上网问题

跑起来也没有必要非得让AIX机器直接接ADSL嘛,除非你的研究方向是如何把AIX变成家用操作系统。

你有AIX机器,还能没有PC机?用PC接ADSL,AIX通过PC上网不是正解吗?

论坛徽章:
7 [报告]

AIX的上网问题

那是不是先要看看adsl设备有没有for aix的驱动吧!

论坛徽章:
8 [报告]

AIX的上网问题

[quote]原帖由 "dew"]那是不是先要看看adsl设备有没有for aix的驱动吧![/quote 发表:

用语不太专业哦。
什么是ADSL设备FOR AIX的驱动,有ADSL设备FOR WINDOWS驱动一说吗?除非是USB接口的,USB接口的常见吗?非常少见。

绝大多数都是PPPOE

论坛徽章:
9 [报告]

AIX的上网问题

上网不是要浏览网页,查资料的,是要让机器在网络上应用起来,PC机当然有,那些是用来工作和娱乐的,如果我买一台AIX 不能上网,那价值就打折了,呵呵。为什么要用RS6000,还不是想不关机,保留个IP地址长久一点,家里不可能拉专线吧,ADSL是已经有了的,反正是装了,干吗不用,我也只是想解决这个问题,至于行不行,大家讨论一下,不行也没有办法啊。呵呵。

论坛徽章:
10 [报告]

AIX的上网问题

我觉得不成
不知道是不是可以破费一点,再加多一个adsl的网关设备