免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

大家都帮俺想想! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
下面这个我想把他用shell来写,可想来想去,感觉很麻烦,没什么好的算法!大家帮我出谋划策吧!
如果一个整数的各因子(包括1但不包括该整数本身)之和等于该整数,那么这种整数称为"完全数"(perfect number) . 例如, 6 是一个完全数,因为6 = 1+2+3 .如果我现在要判断出1000以内的完全数,谁有上乘的算法提供啊啊....啊!
大家都发发言,集思广义嘛!

论坛徽章:
2 [报告]

大家都帮俺想想!

6 and 28 and 496

论坛徽章:
3 [报告]

大家都帮俺想想!

这么顽皮,以后不送你去幼儿园去和小朋友们玩了!

论坛徽章:
4 [报告]

大家都帮俺想想!

用c++写吧

论坛徽章:
5 [报告]

大家都帮俺想想!

i=2
while [ $i -lt 1000 ]
do
        count=1
        b=2
        j=`echo $i/2+1|bc`
        while [ $b -lt $j ]
        do
                aa=`expr $i % $b`
                [ $aa -eq 0 ] && count=`expr $count + $b`
                b=`expr $b + 1`
        done
        [ $count -eq $i ] && echo $i
        i=`expr $i + 1`
done

论坛徽章:
6 [报告]

大家都帮俺想想!

好使了,给dd买糖吃!

论坛徽章:
7 [报告]

大家都帮俺想想!

8c!
好聪明啊

论坛徽章:
8 [报告]

大家都帮俺想想!

小鬼越来越不成话啦

不过还是要告诉你,上面的程序没错就是太慢

论坛徽章:
9 [报告]

大家都帮俺想想!

94,俺正测试俺的机子是8是很快的说!
你也测测,看谁的机子快!

论坛徽章:
10 [报告]

大家都帮俺想想!

俺的结果出来了(time perfectnum)
运行上面那个程序的时间统计为:
real    16m51.378s
user    7m12.441s
sys     8m59.582s

有兴趣的都看看自己的结果,帖出来比比啊
俺的肯定最快了