免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom9030

分享:在PF中新增字段而不用重新编译的方法 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

分享:在PF中新增字段而不用重新编译的方法

当然 生产环境我都不允许有LEVEL CHECK改为*NO的

论坛徽章:
12 [报告]

CHGPF是对某些改变不必重编译,但也要看OS的版本,以前在3版本上应该不可以,但我在V4R4上根据用户要求该属性时是比较好用的.

论坛徽章:
13 [报告]

确实要慎用。没有太多实用意义。
在开发小组里,谁要是这么做了,一定要害死一大堆人。

论坛徽章:
14 [报告]

yes, use the chgpf command.

论坛徽章:
15 [报告]

不错,我正好要改一个在用的PF字段的大小。

另外,我现在发现我现在的400上没有DSPFLD这个命令,不知能否直接将这个命令copy上去用。

论坛徽章:
16 [报告]

請教一下,Level Check改為*NO會給資料造成什麼損害呢?

因為我們有一些PF確實是這樣去用的!

如果這樣會造成損害,為何IBM會允許使用者去修改Level Check項目呢?

學習中,請各位指教,謝謝!

论坛徽章:
17 [报告]

我个人比较肤浅的理解:

如果一个程序使用了PF,DSPF,RPG等等吧

那么理论上最合理的应该是先有FILE,然后再有PGM

如果我修改了FILE,FILE的创建日期会比PGM的新,系统就会LEVEL CHECK(也就是说系统会检验PGM以及FILE的创建时间)

解决的办法就是重新编译PGM(使他的创建时间更新)

如果使用一个FILE的PGM有N个,重新编译的工作量很大,临时的解决方法就是LEVEL CHECK改为*NO

现在我还不知道LEVEL CHECK改为*NO的后果,也不敢尝试 ,呵呵

有经验的大虾出来讲解一下吧

论坛徽章:
18 [报告]

所以在设计PF时应在最后几位多预留一些字段以备不时之需。至于在PF中间临时加字段的习惯也很不好,字段顺序似可考虑利用LF整合。

论坛徽章:
19 [报告]

需要些时日,AS400中的数据库也不需要更改过字段,或者增加过字段,或者更改字段属性后重编译RPG了。。。。

我们试目以待