免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问如果要在大型机这一行入门需要掌握哪些知识阿? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,现在不知道从哪儿学起,大学学过一些COBOL和CICS~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

请问如果要在大型机这一行入门需要掌握哪些知识阿?

你指的大型机是???

论坛徽章:
3 [报告]

哦!~现在是s/390(:

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

呵呵,这个一般是靠运气的。
因为你在没做这个工作前,很难有机会接触到这些大型机的。
也很少有培训。
只能是你做了以后才能去学习。

论坛徽章:
5 [报告]

s390 cics cobol vasm ispf jcl .........慢慢来了
东西太多

论坛徽章:
6 [报告]

嘿嘿,大型机,不懂就问身边的人。

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "petroleum" 发表:
s390 cics cobol vasm ispf jcl .........慢慢来了
东西太多

应该是VSAM,不是vasm
还要一些如PL/I, DL/I等。

另外,不知道所指的OS390和CICS是否基于ES9000的,反正这方面的资料比较难找的,而且,就算有,看了也不过是增长见识,没有多大用,实际做过才能学到东西的。
要入行,我觉得,靠机遇。。。

论坛徽章:
8 [报告]
关于这些问题,希望大家去www-gftp.intouchsoft.com看看吧。