免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

新买的G4什么软件都没有安装,怎么运行起来非常缓慢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我什么软件都没有安装,新买的ibook g4, 1.2G 256Mb 运行起来非常缓慢,打开4个网页 ,就疯狂读硬盘,而且safari就死了。
是不是g4就是这样慢 ,还是我电脑的问题,新的电脑,什么都没有安装啊

论坛徽章:
2 [报告]

新买的G4什么软件都没有安装,怎么运行起来非常缓慢

ib没用过,用过pb,配制也没你的ib好。G4 800加上640内存
pb感觉就是启动的时候慢了些。
进入桌面后没遇到过楼主说的情况,也没死过机。印象里好像ie出现过意外退出
后来就改用Safari了。

论坛徽章:
3 [报告]

是啊,我也感觉很奇怪,是不是因为内存小的原因,再加256的内存会不会改善呢
我发现,不管safari,还是IE,打开4个以上窗口,电脑就疯狂读硬盘,就没有反映了,要等1分钟,才能关闭这个窗口,实在难忍耐

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "wwq29" 发表:
是啊,我也感觉很奇怪,是不是因为内存小的原因,再加256的内存会不会改善呢
我发现,不管safari,还是IE,打开4个以上窗口,电脑就疯狂读硬盘,就没有反映了,要等1分钟,才能关闭这个窗口,实在难忍耐

IE慢的话可以理解,但是也不至于那么慢
是不是内存问题我就不清楚了
对pb有一点十分不爽
pb自己带256m是分成两个128m条条
一个里面,一个外面。也就说说升级内存的话要先拔掉一根128。。。好浪费的感觉

论坛徽章:
5 [报告]

很正常,把内存加到512MB以上就可以了

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "wwq29" 发表:
我什么软件都没有安装,新买的ibook g4, 1.2G 256Mb 运行起来非常缓慢,打开4个网页 ,就疯狂读硬盘,而且safari就死了。
是不是g4就是这样慢 ,还是我电脑的问题,新的电脑,什么都没有安装啊

装Linux吧,会非常快

论坛徽章:
7 [报告]

买了一条512M的,90$ 划算吗?

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "wwq29"]买了一条512M的,90$ 划算吗?[/quote 发表:
苹果原装的吗?

论坛徽章:
9 [报告]

装了另外512M内存之后,速度终于可以接受了,看来,256对于osx远远不够啊!

论坛徽章:
10 [报告]

如果内存不够时,osx就使用virtual memory来解决内存问题,virtual memory肯定会狂读盘的,而且速度慢,所以还是多装点内存算了