免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 安装FreeBSD5.3-RELEASE时碰到的怪问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是在已有Windows XP SP2基础上装好FreeBSD的,问题如下 :
1、从光盘启动,没有配置内核的提示
2、我用的是QDF的USB鼠标,可没办法在安装过程中让FreeBSD识别出来
3、没有X-windows的配置提示,虽然我也选择全部安装,进入登陆界面后,startx命令无效,显示一大串东东后还是跳回命令行界面,

我在学校里上网,不能一开始直接接入网络,所以无法到网上去找port,有什么办法可以在命令行下补装GNOME等GUI的软件呢,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

安装FreeBSD5.3-RELEASE时碰到的怪问题

你好好的去看一下handbook吧

论坛徽章:
3 [报告]

正在看,从图书馆借来的,呵呵

论坛徽章:
4 [报告]

1。你刻的是第2张光盘? 就是5xxm的那个?
如果是。是你选错了

2.是不是usb没启动

3.看下错误说明。也许是你没配置好显卡

4. 下载完整安装盘就是哪个5xxm的

如果你不能经常上网。有个办法可以试下。就是到ftp里把ports目录下到机器里。呵呵。不过好大。可以选择下

论坛徽章:
5 [报告]

哦,我刻的是第一张CD1,644M的(5.3-RELEASE-i386-disc1.iso)(我选的是5.3release的),但是标签居然是mini-install????
  第二张是用来“fixtit”时候用的是吧,我听说过的,
  现在鼠标莫明的可以用了,呵呵,
  但是还是老问题,我试过用软盘启动,正常,但仍然没有内核配置的选项
打算重新再装看看,还是请教大虾!!

论坛徽章:
6 [报告]

除了没有配置内核的问题,好象系统默认不带 snd 库了,我用 kldload snd 的时候说找不到 snd 库,在 4.7、4.10上都有的啊。当然,加载 snd 只是检测声卡是否被支持,如果支持会自动提示用户的,只要抄下声卡型号,手工增加一行文字到 /boot/loader.conf,重起。

emm...后来 man kldload 发现,原先在 FreeBSD 4.x 里的 /modules 目录下的东东,都被挪到 /boot/kernel 里去了,而且 snd 变成了 sound,不能自动检测。象我的声卡是 Creative Audigy2,必须到 /boot/loader.conf 里增加一行 snd_emu10k1_load="YES",每次重起后就不用手工加载驱动了。