免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教高手网络配置的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我这有台sun的fire280和一些pc,我的pc是可以上网的,pc中网络配置如下:
  mask:225.225.255.0
  gateway:202.118.11.127
  dns:202.118.1.29
但是这些pc机出了我这里的网段后,别人看到的我的ip都是:202.118.11.199,
现在这台Sun在网络结构中和我的PC机处于相同的地位,请问我该如何配置呢?我现在的配置是这样的:
1 、/etc/hosts
127.0.0.1 localhost
202.118.11.185 XXX loghost
202.118.11.127 router

2、/etc/resolv.conf
   202.118.1.29
3、、/etc/defaultrouter
   202.118.11.127

我这样配以后,可以ping通我这里202.118.11.XXX 网段的机器了,但是
ping不同其它网段的,请教大侠们,我该如何做

论坛徽章:
2 [报告]

请教高手网络配置的问题

啊,东北大学真是有钱啊,PC上都用外网IP啊。如果说你的IP都是固定IP,PING不通就去找电信

论坛徽章:
3 [报告]

请教高手网络配置的问题

pc机是通过什么访问外网的?服务器没忘设netmasks吧?

论坛徽章:
4 [报告]

请教高手网络配置的问题

服务器的配置我不是很清楚,我只知道我们这里的pc都是这么设的,sun 280和pc机在网络中处于同等的地位

论坛徽章:
5 [报告]

请教高手网络配置的问题

情况可能是这样的吧:
电信给了你很多公网的IP,然后,你的PC和SUN机器都用了电信给的公网IP。

而你的PC没有第二个网络用来连接到你的局域网,所以你访问不了局域网里的IP。

解决的办法:
1。增加一个网卡,连接到本地局域网。

2。把原有网卡连接到本地局域网。

论坛徽章:
6 [报告]

请教高手网络配置的问题

1.看子网掩码你们其实用的是局域网,199那个网关倒是真实公网
你确定一下你前端是否有防火墙对你们出去的ip有限制
2.查看自己路由表,确定路由是否正确
3.直接找你的网管人员来搞定