免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

明天回上海 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
明天去上海,今天是11月20日,明天早上我搭乘的东方航空公司的班机将在10:45降落在虹桥机场,回到离开了16个月的上海。

这次回上海,我不想再投简历,也不想找工作,我现在的工作做的很好,虽然压力大得头发白了一片,连续40多天生物钟颠倒,至今调不回来,还连续地打破自己不睡觉的记录:26小时,30小时,32小时...但我一点也不后悔,因为我忠于自己的工作,并从中享受成就的快乐。

这次回上海,我要找最铁的哥们儿上吴江路小吃街,我不想要什么三得利啤酒,我们要红星二锅头,一醉方休是我们的快乐,男人的酒只在最要好的兄弟们中间盛开,我想和大伙一起唱腾格尔的《天堂》,我们的歌声会是上海滩明夜最动听的歌谣,男人的歌谣。在我最困难的,处在最低谷的那段时期,在上海,只有我的兄弟为我买一碗冷面,鼓励着我,还告诉我:你是最优秀的,我常常为此感动不已。我草民一介,打工仔一个,至今无所成就,但我可以告诉我的兄弟们,我没有令他们失望,在我离开上海的16个月中,我用辛苦和努力赢得了很多很多,在我来上海前的每一个项目,会成为业界今后的传奇。

这次回上海,我要去陪一陪我的可怜的女友,因为我在上海滩登陆的失败,让她很多很多的梦都已经破灭,我离开她的时候,那天的夕阳在火车站外的天空黯淡了最后一丝血色,沉寂依旧在我心里。但她告诉我她会等我,在她心里我是最好的。16个月了,16个月可以改写多少莫名其妙的人生,但我知道明早在机场大厅等候的身影里,一定有她。我不知道我能做些什么可以弥补16个月的缺憾,我拼命地查找www.online.sh.cn和上海黄页,看看有什么好玩的地方,我知道在我一生里有一个年轻姑娘最美妙的16个月的年华已经随风而去,我的生命由此不能不感动,不能不成熟起来。

这次回上海,与工作无关,回想我在上海8个月的生活,失败其实是一开始就决定的:

1、技术水平不高,经验不够丰富,应聘岗位多为研发型,作为一个学历、经历、能力都没有达到一定水平的我,不能怪别人认为我是眼高手低;
2、自我定位失败,没有总结自己的长处,硬要拿自己的短项和高手们竞争,不能令用人单位看到我的优点,结果是一败再败,不得不退出上海滩;
3、心理素质不到位,一旦遭遇面(笔)试失败,从来没有认真检讨原因,一味降低自己的求职底线,从最开始的大型公司到后来的微型单位,只要有通知,从不缺席,结果只能是自贬身价,自己不知道自己到底想做什么。

凭心而论,上海真的是一个很不错的城市。针对两年前我在上海遭遇的失败和心酸,总结两点经验教训给我的CU弟兄,也是作为你们对我每一篇帖子的关注的回报,希望对一些需要帮助的朋友有一点作用:
1、要时时刻刻清楚地知道自己的长处优点,短处和缺点,丈夫有所为有所不为,但人生苦短,你要在你的长项上花费你的精力、你的才智和你的钱财。
2、找工作不可盲目而为,更不应该随意,你是精英你需要适合你的战场来告诉需要证明的人,在你决心到上海发展的时候,先看看第一条,找到你的长处,然后通过各种渠道(网络、朋友)去了解这个行业、这个方向上最有前途最有话事权的企业是哪几个,然后再看看你的能力是否够格,但记住你应该有信心去投你的简历,因为那短短几页纸上是你辛苦的血汗,不是什么鸟人都可以随意践踏在脚下的废纸。
3、禁绝所有不是你需要的公司打来的面试通知电话,包括保险公司、中介公司,还有死不要脸的打着IT公司牌子的中介骗子,包括所有的微型公司,在上海你永远不要指望通过你的努力能把一个员工人数不超过10个的微型公司变成上市企业,就算你技术牛的比尔也要趴在地上喊你爷爷,上面说的那个命题只会是你的恶梦,一个只能看见死神微笑的恶梦。
4、多上CU看看大家的评点。

好了,今天晚上和客户方的几个大哥喝了些二锅头,爽得要死,累了半年,成功后的酒喝得最开心。

论坛徽章:
2 [报告]

明天回上海

兄弟,这个时候应该到上海了吧。

挺长时间没有看到这个ID了。

生活的艰辛,无奈俺也都深有体会。

祝你在上海玩的开心。

PS:俺最长连续工作36小时,中间没有合眼。

论坛徽章:
3 [报告]

明天回上海

加精加精,写得好

论坛徽章:
4 [报告]

明天回上海

有道理,赞同!

论坛徽章:
5 [报告]

明天回上海

支持.真男人也..

论坛徽章:
6 [报告]

明天回上海

顶。
东航的班级以后要小心坐了,危险啊!
可怜了我的东方万里行!

论坛徽章:
7 [报告]

明天回上海

好贴!
如今好贴少见了:)

论坛徽章:
8 [报告]

明天回上海

论坛徽章:
9 [报告]

明天回上海