免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
论坛 操作系统 BSD xdm or kdm
最近访问板块 发新帖
楼主: piles

xdm or kdm [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

论坛徽章:
82 [报告]

xdm or kdm

原帖由 "quakelee" 发表:

我的.xinitrc是这样写的
/usr/local/xsim/bin/xsim &
exec gnome-session

那你在系统里那个 session file 中加上,

exec $HOME/.xinitrc

论坛徽章:
83 [报告]

xdm or kdm

...

/etc/...somewhere.../gnome/gdm/Sessions 中

exec $HOME/.xinitrc
或是
source $HOME/.xinitrc

都试试,好象你是 csh 的。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
84 [报告]

xdm or kdm

我用的是gnome
我开始也不知道怎么用
后来我把我的gdm2重新编译了一便,因为port里面编译完一个软件后会有详细的说明
我按照他的说明就是把里面的gdm.sh.sample复制到
/usr/local/etc/rc.d/gdm.sh
然后给这个脚本添加执行权限
chmod +x gdm.sh
然后重起就可以了

论坛徽章:
荣誉版主
85 [报告]

xdm or kdm

回头研究一下怎么在启动图形界面的时候同时起动中文输入法
然后在给mpd写个起动脚本就好了,
在给起动的时候加个splash画面,整个就是一个windows

论坛徽章:
86 [报告]

xdm or kdm

quakelee 我要那张有小精灵的墙纸,可否给我啊?

论坛徽章:
87 [报告]

xdm or kdm

这么古老的问题,居然讨论了这么久!!!
难道Xwindows越来越难用了么???
我也去试试先!!!

论坛徽章:
88 [报告]

论坛徽章:
89 [报告]

xdm or kdm

我以前设置过,不过用的是xdm,没有用kdm或者gdm。
如果是xdm。修改/etc/ttys是对的.
起作用的配置文件是~/.xsession,跟原来配置.xinitrc是一样的。
xdm的访问控制文件  /usr/X11R6/lib/X11/xdm/Xaccess
远程X服务文件        /usr/X11R6/lib/X11/xdm/xdm-config
注意里面这一行要注释掉
      DisplayManager.requestPort:     0
现在我正在KDE下忙着干活,顾不上。
抱歉,只好拿以前的方法充数

论坛徽章:
荣誉版主
90 [报告]

xdm or kdm

其实就算能用XDM我觉得也没意义了,把控制文件改的乱七八糟的,太麻烦,万一改不好可就死定了,还不如GDM2用的比较好,只要加个脚本就行了