免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[备份软件] Veritas NetBackup的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
环境:soloris9+oracle901+netbackup4.5+StorEdge L8

问题:
1、我现在有一个磁带满了,我要给一个卷池分配一个新磁带(从未使用过),用了如下语句:
     bplabel -m A00008 -d hcart -o -p Expfile
     (A00008为我想分配的磁带名,Expfile为卷池的名字)
   好像不行(命令执行后好长时间不反映,也不报错),为什么?
2、不知我做什么操作了,我的带库现在在需要备份时不能自动装带(手动可以备份),需要如何做才行?(我在磁带机的配置菜单中的autoload项设为ON也不行)

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

Veritas NetBackup的问题

问题2已经解决
在磁带机的液晶屏幕上confignation菜单中,将autoload mode 的方式改为ON,然后,还是在confignation菜单中用RESET重新启动磁带机就OK了(测试备份了一下,正常,可以自动装带了)。

论坛徽章:
3 [报告]

你需要把磁带放入到驱动器里,并且用-n或-u指定驱动器名称或驱动器号。

推荐使用管理控制台来标注磁带。

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "dooza" 发表:
你需要把磁带放入到驱动器里,并且用-n或-u指定驱动器名称或驱动器号。

推荐使用管理控制台来标注磁带。

我手动将新磁带装到了驱动器里(用磁带机上的load cartridge后 ,solt 1,然后再执行命令),这样不行吗?
我有些糊涂,你所说的“管理控制台”是指图形管理界面吗?
在图形管理界面就找不到该磁带,如何进行标注呢?

论坛徽章:
5 [报告]

在图形界面里对机械手列清单啊。

论坛徽章:
6 [报告]

我列了,显示的是以前老的磁带标签,没有发现新的磁带!

论坛徽章:
7 [报告]

做了inventory robot还列不出新的磁带吗?带库没问题吧?

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "Net Backup"]做了inventory robot还列不出新的磁带吗?带库没问题吧?[/quote 发表:

我又换了另一盘新的磁带,然后用图形管理界面media and device managment/media右键菜单/inventory robot,列不出新的磁带。

我用在图形管理界面media and device managment/media右键菜单/new volumes 增加新的卷,也出现错误,见附件图片。

请指点,谢谢!

add new volumes01.gif (4.05 KB, 下载次数: 79)

add new volumes01.gif

论坛徽章:
9 [报告]

还列不出新的磁带

add new volumes001.jpg (64.6 KB, 下载次数: 72)

add new volumes001.jpg

论坛徽章:
10 [报告]

你的图形显示是有A0000-A00007的磁带,你使用BARCODE了吗?
如果不使用BARCODE, 它一般是认SLOT槽位的.