免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wjs2634

有没有办法在程序里获得当前脚本文件的所在路径? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

有没有办法在程序里获得当前脚本文件的所在路径?

另个可不可以解释一下这句代码,有点看不懂,$0是什么来的?
我这的-exec dirname {} \每次都运行失败。 。
find $(pwd) -name "$0" -exec dirname {} \;

论坛徽章:
12 [报告]

找到了,直接dirname $0就是了。
谢谢 寂寞烈火 。
“用type可以吗?
$ type ls
ls is hashed (/bin/ls)”
type 只对内部命令或是shell环境中定义的命令有用,它就跟find差不多。

论坛徽章:
13 [报告]

如果是在当前目录运行当前目录下的文件
./test
那dirname $0  的结果为.
可能只适用于用绝对路径运行脚本的情况吧,不知道还有没有更好的解法

论坛徽章:
14 [报告]

还好我不会那样运行 ,双击和拖到terminal窗口都没有问题。。。^_^

论坛徽章:
15 [报告]

.................
我只想知道有没有更好的办法而已,你的问题我知道那种方法就够了
有没有一种对执行方式更没有依赖的方法呢