免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Q
打印 上一主题 下一主题

★★★☆☆ 软件开发者请进 [复制链接]

Q

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-11-29 10:09 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

多谢SATAND的指点!
由于我公司原有的一个资金管理系统为Unix下的系统,所以现在想在Linux下构建新的财务系统以求兼容。
请问,你建议的专用C端,可以通过浏览器方式实现吗?
Q

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-11-29 10:11 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

请问,现在所谓的网上银行,它们的系统是什么构建的?
Q

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-11-30 14:45 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

PHP ASP JSP

到底财务软件应该选择谁?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
发表于 2004-11-30 20:13 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

这玩意是个大东西,找人开发一套是不行的,肯定要请个人来全职负责
开发这个系统,技术尚在其次(也不是说不重要),最重要的是对业务的理解

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-12-01 14:10 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

好久不见夜猫了
Q

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-12-03 07:44 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

SATAND 去哪啦?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-12-03 11:41 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

呵呵,近来心情不好,去农村自闭一段时间
有什么事情发邮件给我
我周一到周四在南戴河培训,估计不能上网
希望能够帮上你的忙
Q

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-12-03 12:24 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

多谢SATAND!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-12-03 13:16 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

所谓php,asp,jsp,都只是表层,其实作为财务软件,如何构筑一个底层才是关键。
其实,无论是b/s还是c/s都能够胜任这份工作,只是c/s更多的应用于域内,而给人以错觉认为c/s的应用扩展有困难。c/s可以有效的解决客户端(Client)冒充的问题,也容易以自己的规则在客户端定制用户名密码加密规范,采用密码+密文(存储于移动存储,在启动软件时用)的方式验证客户端的可信性,而信息传输途中的安全,建立在c/s体系信息简单编码的基础上;在b/s体系中,采用https加密通道,保证在3次协商后建立临时通道以保证信息传输途中的安全,而用户身份的验证,则通过数字证书(现在的数字证书已有很多成熟软件)。
两者各有优势:b/s为瘦客户端,在信息传输方面除了数据还有样式,而且跟票据打印机等的接口无缝衔接有些困难,需要开发专用控件,但是开发简单便宜,建议采用php,毕竟采用jsp需要虚拟机,jsp挂java的效率远远跟不上php挂c++的效率;c/s体系为肥客户端,只需要传输必要的数据,效率高但是如果不是3层开发,很难开发出可拓展的系统,而且客户端(c)采用了比xx-script更强大的语言,脱离了浏览器,很容易跟硬件无缝衔接。银行的网络支付采用的是我说的b/s体系,招行网上银行也只是在浏览器的基础上加上了数字证书验证。
你们的系统,我建议采用php+apache以 gnu c/++ 进行拓展,至于在客户端打印票据的问题,我觉得可以设计打印控件,这是最经济可行的办法。但是你们是否需要数字证书体制,看你公司的安全要求以及开发经费,一般密码策略足够用了。通道一定要用https而不是http。安全的终点设在服务器端,首先保证php+mysql本身没有 sql i 漏洞,然后通过防火墙进行客户端ip限制,然后是定制合适的防火墙规范保证服务器的安全。
如此,ok。
Q

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-12-03 15:29 |只看该作者

★★★☆☆ 软件开发者请进

SATAND

非常感谢

以后在开发过程中遇到问题还要请教

多谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP